Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

В Калининграде спроектируют школу будущего




В Калининграде спроектируют школу будущего


Конкурс проводится при поддержке Правительства Калининградской области в рамках Национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» и Федеральной целевой программы развития Калининградской области (в части строительства общеобразовательных учреждений).

Задачи конкурса: формирование банка эскизных архитектурных проектов общеобразовательной школы с учетом современных тенденций в архитектуре и строительстве, перспектив развития общего образования в Российской Федерации и общественного мнения; раскрытие и поддержка творческого потенциала молодежи и студенчества; привлечение внимания широкой общественности к проблемам проектирования и строительства новых школ.

К участию в Конкурсе приглашаются студенты архитектурно-строительных вузов, сотрудники проектно-строительных компаний и организаций, обладающие навыками строительного проектирования, а также школьники, их родители и все, кто хочет поделиться интересными идеями по обустройству новых школ, не имея при этом специального строительного или архитектурного образования.
Жюри и Конкурсная комиссия, в состав которых войдут представители государственных структур, общественных организаций, проектно-строительных и финансово-инвестиционных компаний, школьные учителя и даже сами школьники, определят победителей в трех номинациях: «Молодежный эскизный архитектурный проект общеобразовательной школы» (возраст участников — от 18 до 25 лет), «Профессиональный эскизный архитектурный проект общеобразовательной школы» и «Супер-идея» (возраст участников — от 14 лет и старше).

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 15 марта по 30 апреля 2010 года, а сами конкурсные проекты — с 30 марта по 28 мая. Все взаимодействие между участниками, Оргкомитетом, Жюри и Конкурсной комиссией осуществляется в электронном виде через специальный сайт www.schoolfuture.ru . На сайте будет размещаться вся информация о конкурсе: условия участия, порядок подачи документов и порядок проведения конкурса, требования к оформлению конкурсных работ, персональный состав Жюри, Конкурсной комиссии и Оргкомитета, спонсорские пакеты, а также — новости конкурса, информация об участниках и их проектах.

Во второй половине июня в Калининграде состоится торжественная церемония награждения победителей.

Лучшие проекты будут отмечены денежными призами.

Финансирование конкурса осуществляется за счет спонсорских средств.


Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 51
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+