Личный кабинет
О том, что люблю

В гости к Щелкунчику






[/center]


Уникальный выставочный проект, где будут задействованы все виды искусства – живопись, графика, скульптура, архитектура, дизайн, кино, мультипликация, музыка и балет.

История Щелкунчика от и до – как деревянная игрушка из сердца Германии завоевала мировую известность? О чем поведал и умолчал в своей сказке Эрнст Теодор Гофман? Чем пленила сердца миллионов бессмертная музыка Петра Ильича Чайковского? Ответы на все эти вопросы вы найдете на нашей выставке-феерии, где вы станете непосредственным участником сказочного действия.



«Совсем стемнело. Фриц и Мари сидели, крепко прижавшись друг к другу, и не смели проронить ни слова; им чудилось, будто над ними веют тихие крылья и издалека доносится прекрасная музыка. Светлый луч скользнул по стене, тут дети поняли, что младенец Христос отлетел на сияющих облаках к другим счастливым детям. И в то же мгновение прозвучал тонкий серебряный колокольчик: "Динь-динь-динь-динь! " Двери распахнулись, и елка засияла таким блеском, что дети с громким криком: "Ax, ax! " — замерли на пороге…»[/size]



Перед нами во всем великолепии появляется огромная рождественская елка гостиной Штальбаумов, сверкающая и блистающая ярко-красными, изумрудно-зелеными, сапфирово-синими с золотом и серебром игрушками.

Балерины в пачках, нарядные куклы, клоуны в ярких одеяниях, гусары в красных мундирах с серебряными саблями, барабанщики, паяцы и трубочисты. А вокруг елки расположился отряд Смелых Мужественных Щелкунчиков, охраняющих ее от жирных и опасных крыс, которые все уничтожают на своем пути!

На фоне сверкающего зеленого чуда - сказочный старинный замок с причудливыми башенками, лестницами, окошками - поражает воображение своей волшебной красотой и зовет в гости!

Все диковинные механические игрушки крестного Дроссельмайера, которые именно в рождественскую ночь будут приведены в действие!

И, конечно же, загадочный стеклянный шкаф – удивительный вход в волшебный мир ожившего Щелкунчика, где каждый сможет стать героем легендарной битвы с Мышиным королем!



В необычном старинном доме течение предстоящей зимы будет разыгрываться загадочная история Благородного и Прекрасного Щелкунчика и маленькой девочкой Мари!



Юные посетители смогут почувствовать себя на месте Фрица и Мари Штальбаумов, поиграть в их игрушки, сразиться с армией мышей, побывать в сказочном замке и многое-многое другое.

И, наконец, увидеть – так как же все-таки он щелкает орехи!


Большая игровая комната, свободное творчество, памятные сувениры и подарки – все это вы увидите на выставке «Щелкунчик»! (Возрастная категория 0+).



И множество приятных сюрпризов для взрослых любителей Щелкунчика: лучшие современные художники в неожиданном амплуа – создателей деревянной куклы; эскизы и фотографии из балетов и книжная графика.



Гостей выставки ждут уникальные театрализованные экскурсии-представления по выставке, которые начнут проходить с середины декабря – загадочный Дроссельмайер проведет Вас по миру Щелкунчика языком сказки, балета, кукольного театра и викторины. (Новогодняя программа – 6+, билеты поступят в предварительную продажу с 1 декабря).





А также:

-специальные игровые программы от Фрица и Мари

- мастер-классы по изготовлению и росписи деревянной игрушки от мастеров из Рудных гор

- показы редких мультипликационных фильмов и фильма-балета

- конкурс на лучший рисунок Щелкунчика, в жюри которого войдут лучшие современные художники.

- Воскресные классы рисования и многое другое!



Подробная программа мероприятий будет объявлена дополнительно.



28 ноября – 29 февраля






Галерея «Дом Нащокина»

ул. Покровка 3/7, стр. 1 (м. Китай-город)



ПН-ПТ: с 12.00 до 20.00

СБ-ВС: с 13.00 до 21.00

тел.: +7 (965) 395-64-74


Дата регистрации: 11.11.2008
Комментарии:
0
Просмотров 48
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+