Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

В Госдуме проходят III Рождественские парламентские встречи




В Госдуме проходят III Рождественские парламентские встречи


«В Госдуме впервые проходит столь масштабное по статусу, значимое по содержанию и широкое по составу участников общественное мероприятие с участием Русской Православной Церкви и всех традиционных конфессий нашей страны, - подчеркнул он. Впервые с трибуны Госдумы перед собравшимися депутатами, священнослужителями и представителями социально-ориентированной общественности выступил с речью патриарх Московский и всея Руси Кирилл».

«Россия уникальная страна с многовековой историей общего соратничества и сотворчества людей разных национальностей и вероисповеданий, - подчеркнул Железняк. - Нам необходимо чтить традиции и сделать так, чтобы никакие внешние вызовы и искушения открытого глобального мира не разрушили удивительный многонациональный и многоконфессиональный русский мир, который нам достался от предков и является уникальным цивилизационным преимуществом».

По словам парламентария, темы, которые предстоит сегодня обсудить в Госдуме на круглых столах, в первую очередь коснутся осмысления и поддержания основ, жизненно значимых для развития нашей страны. «Развернутые дискуссии послужат более глубокому пониманию того в каком мире мы живем, каков вектор развития Россия и ожидания граждан во взаимоотношениях с государством», - убежден Железняк.

«Власти важно слышать представителей всех традиционных конфессий, которые объединяют большинство граждан России, - подчеркнул депутат. - Сегодня нашему обществу, как никогда, необходима консолидация и единство, в этом, безусловно, важнейшее значение имеет деятельность, которую ведут Русская Православная Церковь и другие традиционные религии».

Экспертизу школьных учебников по гуманитарным предметам необходимо проводить совместно с представителями традиционных конфессий. Об этом заявила в четверг, 22 января, координатор Патриотической платформы «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая в ходе выступления на секции «Духовно-нравственное воспитание в российской школе: состояние, проблемы, перспективы» в рамках III Рождественских парламентских встреч.

По мнению депутата, сегодня складывается впечатление, что усложнение школьного образования направлено на то, чтобы у ребенка формировались не знания, а любознательность. «А любопытно узнать и знать – это разные категории, - считает она. – Любопытство – очень хорошее качество, но только в том случае, если оно подкреплено нравственным началом. В Японии, например, ребенка пытаются научить простому, чтобы став взрослым, он мог создавать сложное».

«Сегодня требует жесточайшей ревизии качество и объем знаний, которые предлагаются школьникам, - подчеркнула Яровая. – При этом мы не должны упустить главного – качества знаний по русскому языку, литературе и истории Отечества. Не скрою, я придерживаюсь позиции, что общее образование не должно предполагать той коммерческой вариативности учебников, которая есть сегодня».

Она напомнила о том, что в Госдуму внесен проект закона о единой линейке учебников по русскому языку, литературе и истории Отечества. «Должна признать, что мы допустили ошибку и не включили в проект закона положение о том, чтобы в экспертизе учебников принимали участие представители традиционных конфессий. Во всяком случае, точно по гуманитарным дисциплинам», - сказала координатор Патриотической платформы «Единой России».

«Мы также предлагаем, чтобы концепция духовно-нравственного воспитания стала общенациональным документом. Мы не должны никому подражать, и об этом неоднократно говорил президент РФ. Духовность и нравственность – конкурентное преимущество, это главные фундаментальные ценности, которые сохранят Россию в будущем» - заключила Яровая.

Департамент взаимодействия со СМИ

Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ",

8 495 788 44 93

8 495 788 44 938 495 788 44 93.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 19
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+