Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

В Челябинске расскажут, как обучать детей с помощью роботов




В Челябинске расскажут, как обучать детей с помощью роботов


LEGO Education производит наборы и методики для обучения детей, которые пользуются популярностью среди учебных заведений всего мира.
В Челябинске LEGO Education презентует новинку 2011 года – Зелёный город (Green City). Это набор, позволяющий сконструировать экологически чистый город. В Зелёном городе используются современные технологии: возобновляемые источники энергии и системы сбора мусора, которые дети самостоятельно конструируют и программируют. В комплект этого набора входят специальные материалы для учителей, позволяющие им грамотно выстроить образовательный процесс.
На семинаре будут презентованы экспериментальные площадки в Челябинской области, где педагоги уже на протяжении четырёх лет эффективно используют образовательную робототехнику в преподавании таких предметов, как труд, физика, химия и информатика. Учителя поделятся опытом применения образовательных программ ЛЕГО в учебном процессе и расскажут о влиянии этих инноваций на успеваемость и развитие учеников.
Школьники Челябинской области показали высокие результаты по ЕГЭ в 2010 году1: более 70 человек получили ровно 100 баллов по отдельным предметам. По этому показателю Челябинская область находится на 8 месте среди 83 регионов России после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.
В последний день мероприятия, 4 марта 2011 г., состоится региональный этап Всемирной Олимпиады Роботов, финальная часть которой будет проведена в ноябре 2011 года в Абу-Даби (ОАЭ).
Участники соревнований, школьники и их наставники, на практике продемонстрируют навыки, которые они получили в процессе обучения с использованием образовательных программ ЛЕГО.

1 - Официальный информационный портал ЕГЭ http://www3.ege.edu.ru/content/view/867/273/

***

Образовательные программы ЛЕГО (LEGO Education) – подразделение фирмы LEGO, крупнейшего производителя развивающих игрушек. Продукция LEGO Education предназначена для профессионального использования в процессе обучения детей и создает новую образовательную среду, где ученики становятся активными участниками процесса обучения. Образовательные программы ЛЕГО делают обучение таким же интересным, как игра.



***
В работе семинара примут участие:
• Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов и другие руководители сферы образования РФ
• Директор по продажам LEGO Education Йорген Сков (Дания)
• Сертифицированный тренер LEGO Education Каспер Йенсен (Дания)
• Директор по развитию LEGO Education в России Ольга Ломбас
• Тренера и члены команд-призёров всероссийских и международных соревнований по робототехнике

###
За дополнительной информацией и по вопросу участия прессы, пожалуйста, обращайтесь:

Денис Суслов
Компания Online Opinion

Office: +7 (495) 972-12-24
Mobile: +7 (915) 027-85-80
E-mail: denis.suslov@onlineopinion.ru



    24.02.2011 | 06:19
    Сергей Косаченко Пользователь

    Образовательная робототехника - это, конечно, хорошо, современно, актуально и в нашей стране запоздало. Вот только почему так упорно продавливают конструкторы от LEGO? Самый дешевый комплект LEGO для роботостроения, который мне попадался, стоил 15 тысяч рублей! А на класс, на группу таких комплектов нужно несколько! LEGO - неоправданная роскошь для сельских школ на подушевом финансировании! Ведь есть и более доступные конструкторы и комплекты для построения роботов (например, на основе http://freeduino.ru ), почему же их минобры не рассматривают и не пиарят?! По той же причине, что для массовых школьных закупок лоббируют программы от Microsoft, типа, "что дороже - то лучше", а на самом деле - пшик, который ничем не хуже, но и ничем не лучше альтернативных решений...


     

    23.02.2011 | 09:10
    Михаил Курятин Пользователь

    Вместо того чтобы создавать радиокружки и их базу, как всегда наше министерство по некомпетенции в электронике и радиоделе закупает китайских роботов-доходяг, вбухивая десятки, сотни миллионов рублей в китайский паршивый ширпотреб. Явно на этих роботах греют руки казнокрады и воры. Интересно было бы знать, кто и сколько украл? Сказывается маргинальная некомпетентность всей системы образования в области техники. Сейчас эти павлины и белоручки будут рапортовать «о детских радостях» от китайских роботов-доходяг. Конечно же, принцип отсталой и недоразвитой системы образования в том и заключается, что всего лишь нужно системе – чем бы не тешилось дитя, лишь бы не плакало. Вот и вся наша дуромания готовые копиры и подражания – «инновации» и «модернизация» гробятся и здесь в образовании. В советские времена вёл радиокружок. Дети изготовляли сами цветомузыкальные устройства, бегущие огни, фотовспышки, электронные термометры, вместе ремонтировали бытовую радиоаппаратуру и т.д. Сейчас денег на кружок нет, а стриптизом китайских роботов заниматься считаю ниже своего собственного достоинства. И здесь, в пропаганде стагнации технической отсталости играми в роботов-доходяг виновны не район и область, а политическое руководство государства, Минобрнауки введением подушного финансирования, оплаты труда. Пора бы тупоголовым понять, что подушное финансирование, подушная оплата порождает лишь скудность денежных средств и лишь склоку перераспределения. Всё заключено «подушным финансированием» лишь в отрезании от одного конца верёвки и добавления к другому. Дальше если хватит ума властьимущим, моделируйте дальше сами…. Мы в пропасти, в яме и кроме роботов-доходяг не способны заняться полезными делами. Пора бы, может, «роботизацией» заняться прокуратуре и Счётной палате?


     

Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
2
Просмотров 30
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+