Личный кабинет
Воспитание

Уровень воспитанности школьников






Работая заместителем директора по воспитательной работе в средней школе, я столкнулась с проблемами, которых никогда не было в основной школе.

Уровень воспитанности, который классные руководители сдают по классу, не соответствует истинному положению дела. На уроке я встретилась с хамством, грубостью тех детей, у которых уровень воспитанности хороший, да и сам классный руководитель является участником всевозможных конкурсов!

Есть ли у вас подобные ситуации и как Вы поступаете?






    16.04.2011 | 23:43
    Марина Полунина Пользователь

    Порой взрослые провоцируют детей на хамство. На пустом месте конфликт не возникнет. В школе работаю уже 32 года, преподаю историю и культуру Санкт-Петербурга. Я не позволяю себе сказать грубого слова в адрес ученика. Разные возникают ситуациии,а обойти их помогает мне юмор. Успехов Вам, коллега!


     

    13.10.2009 | 15:13
    Людмила Анищенко Пользователь

    Скорее соглашусь с Любовью Туз. Анкета помогает, в какой- то мере, организовывать работу с классом.


     

    12.10.2009 | 22:30
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Классные руководители вынуждены придумывать"уровень воспитанности" вместо реальной работы с детьми для отчёта администрации перед вышестоящими инстанциями... И так бесконечно... Дух макулатуры сводит на нет все благие намерения классного руководителя, который со своим классом участвует в различных конкурсах...Если, конечно. не для галочки...Вы же зам. по воспитательной работе... Судите о работе классного руководителя не по формальным отчётам, а по реальным делам, поступкам...Хотя хамство и грубость трудно сейчас искоренить, так как они сегодня просто окружают нас...


     

    avatar 12.10.2009 | 22:01
    Любовь Туз Пользователь

    Воспитывает не классный руководитель,а дух школы, неуловимые отношения.Искать пути взаимодействия,т.к.система взаимодействия по описанию не работает.


     

Дата регистрации: 07.09.2009
Комментарии:
4
Просмотров 23
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+