Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Университет олимпийского резерва




Университет олимпийского резерва


27 июля в Лондоне начнутся летние Олимпийские игры. В рамках игр 28 июля стартуют соревнования по плаванию, 29 июля — соревнования по гребле, 3 августа – по легкой атлетике.
За Олимпийские медали по плаванию будет бороться Виктория Андреева, студентка II курса Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ (ШИКС ДВФУ), мастер спорта международного класса по плаванию. Виктория Андреева выступит в составе сборной России по эстафетному плаванию 4х100 метров вольным стилем. Также у Виктории есть шанс выступить и в эстафете 4х200 метров.
Иван Штыль, шестикратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы по гребле на байдарках и каноэ, представит Россию в соревнованиях по гребле на каноэ-одиночке на дистанции 200 метров. Заветный пропуск спортсмену удалось завоевать по итогам чемпионата России, где Иван показал лучшее время — 38,08 секунды, опередив олимпийского чемпиона 2008 года Максима Опалева.
Александр Шустов, один из лучших спортсменов России по прыжкам в высоту, получил «бронзу» на чемпионате России по легкой атлетике с результатом 2м 35см и отправится завоевывать Олимпийские медали в Лондон.
Отметим, что все три спортсмена - студенты ДВФУ и будут представлять Россию на Олимпийских играх впервые за более чем столетнюю историю университета. Однако спортивная летопись ДВФУ — это страницы ярких личных и командных побед студентов, выступающих по 32 видам спорта. Среди них неоднократные чемпионы мира, Европы и России.
Студенческие команды ДВФУ регулярно участвуют в спортивных соревнованиях российского и международного уровня, результат — более 20 мастеров спорта международного класса, более 100 мастеров спорта России. Среди них мастер спорта России по боксу Р. Клименко, мастер спорта России по вольной борьбе С. Хамазюк, заслуженный тренер России по самбо О. Бартош и другие.
«В ДВФУ исторически сильная кафедра физического воспитания и спорта. Нельзя забывать, что Азиатско-Тихоокеанский регион сегодня становится ареной крупнейших международных соревнований. Это предъявляет серьезные требования к подготовке наших спортсменов», — поясняет директор Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ Ольга Барабаш.
Однако возможности ДВФУ по подготовке будущих олимпийцев значительно расширятся с открытием нового кампуса на о. Русский осенью этого года. Спортивная инфраструктура кампуса включает два физкультурно-оздоровительных комплекса и современный спортивный корпус, общая площадь спортблока составляет 17738 кв.м. Сюда входят крытые площадки для баскетбола, волейбола, бадминтона и гандбола, теннисный корт, спортивные залы для единоборств и групповых занятий, бассейны. Предусмотрены специальные площадки для спортсменов с ограниченными возможностями. В ландшафтно-парковой зоне кампуса доступны также открытые спортивные сооружения, включая стадион на 2000 мест, теннисные корты, бадминтонные и баскетбольные площадки. Примечательно, что спортивные объекты кампуса будут использоваться не только для нужд учебного процесса, но и для проведения межвузовских и международных спортивных мероприятий.
Летние Олимпийские игры — 2012 станут тридцатыми по счету летними Олимпийскими играми и пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа этого года.

Справка
Дальневосточный федеральный университет входит в число федеральных университетов, призванных составить элиту высшего образования в России. ДВФУ был создан Указом Президента РФ в октябре 2009 года на базе четырех ведущих дальневосточных вузов, история которых насчитывает более 120 лет. Программа развития ДВФУ направлена на формирование научно-образовательного центра международного уровня, представляющего Россию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Приоритетные направления развития университета – «Ресурсы мирового океана», «Энергоресурсы и энергосберегающие технологии», «Индустрия наносистем и наноматериалов», «Транспортно-логистический комплекс», «Взаимодействие России со странами АТР», «Биомедицина».
Уникальная образовательная среда, которая создается на о. Русский (Владивосток), станет доступна не только студентам, но и жителям Приморья, обеспечив их идеальными условиями для учебы и реализации творческого потенциала. Уже в сентябре 2012 года новый кампус ДВФУ откроет свои двери сразу по окончании проведения здесь Саммита АТЭС.



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 25
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+