Личный кабинет
Антон Смирнов (НАВИГАТУМ)

Удаленные сотрудники и КПД




Не знаю, как правильно назвать фрилансеров на постоянной основе, назову "удалённые сотрудники". Их в #Навигатум много и разных, и живут они, как поётся, "от Москвы до самых до окраин". Нельзя сказать, что у всех однотипные задачи и, вообще, выборка наша не репрезентативная, но...



...вот что я заметил. Несмотря на то, что в Москве народ "жужжит и вертится" на порядок быстрее, чем в любом другом городе (как сказал директор #Профконтур Иван Худяков: "В Москве даже птицы быстрее летают"), итоговое КПД этого верчения примерно в 5-10 раз ниже КПД любого (!) провинциального сотрудника. 

Это касается разных параметров:

* Конечный продукт в столице делается всегда дольше, чем в провинции. В Москве вероятность "форс-мажоров" и неправильного планирования резко выше; конечно, сроки могут нарушить и в Екатеринбурге. Но, например, если сотрудник из города с численностью менее 50-70 тысяч жителей, без личного а/м, с детьми и дачей говорит, что работа будет сдана в день Д, то так ВСЕГДА и происходит (напомню, наша выборка всего за 5-6 лет по ~350 человек, так что статистически она ничтожная).

* Уровень рабочих стрессов, упадка сил, необходимости перезарядки батарей и творческих ступоров прямо коррелирует с крупностью города. При этом уровень пассионарности (активности, энергичности и амбициозности) также пропорционален размеру города. "Наполеоны" в деревнях не живут (там живут "Сократы").

* Степень удовлетворённости заработной платой - параметр не столько субъективный, сколько интимный. Денег то всегда мало. Разницы в ЗП могут достигать 10 раз (что в "селе" стоит 15000 руб. в месяц, то в столице 150 000). Но жаловаться на низкую оплату будут только в столице (пришлют ссылку на пост Журбы, что на триста тысяч рублей в месяц семье не прожить). В провинции если не благодарят (в нашей стране это не принято), то точно не жалуются.

* Семейное счастье. Проект у нас семейный, поэтому о семьях друг друга знаем хорошо. Где детям и родителям легче и дешевле получить доп.образование? Бассейн, айкидо, кружки Лего и т.п. - чем меньше город, тем дешевле, доступнее и быстрее (пробок то нет, в любую часть города за 15 минут, безопасность детей выше). Увлечения родителей (сотрудников) - в малых городах: от дачи и охоты, до производства сыра и металлопоиска старинных монет. В крупных городах увлечения, в реальности, сводятся к поездкам за границу примерно 1-2-3 раза в год. От жаркой Турции до томной Италии. Но не чаще 3-х раз за 365 дней. На словах, конечно, декларируется много увлечений, но времени на ежедневное/еженедельное хобби, как правило, нет (если не считать походы в ресторан).

* Такой необычный параметр: уровень стабильности мировоззрений. У кого-то картина мира перестраивается чуть ли не ежедневно. Посмотрел новости, полистал соц.сеть - одна картина мира. Завтра будет другая. Возможно, противоположная. Казалось бы, это не привязано к размеру города, но жители больших городов вроде бы склонны к более длительному провождению времени в соц.сетях, а значит и воздействует на них инфопространство сильнее? (Этот параметр влияет на общую издерганность и способность к критическому мышлению).

Резюмирую: люди всякие нужны, люди всякие важны, но если ваша работа не привязана к офису и у вас есть такая возможность, то, ИМХО, в маленьких городах можно чаще встретить людей (сотрудников) более спокойных, удовлетворённых, творческих, стабильных (надёжных).

P.S. Никак этим постом не хочу обидеть милых москвичей и москвичек;)
Каждый счастлив в своём городе.
(И это понятно - каждый кулик своё болото хвалит. Я вот левую руку готов отдать, лишь бы не жить в Москве и правую, чтобы каждый день быть в Геленджике, но увы).

Вангую, что как 10-15 лет назад был тренд у бизнесменов перенести своё жильё в пригородную черту, так сейчас усилится тренд переезда в глубокую провинцию, где больше тепла и в принципе нет промышленности в радиусе 50 км.




Дата регистрации: 28.09.2014
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+