Личный кабинет
Человек как воспитатель и воспитуемый

Учителя и учёные - против мракобесия






В эти минуты этот белый шар находится в центре проспекта Сахарова. Вокруг него десятки тысяч людей, протестующих против закрытия школ и вузов, поглощения школ и вузов более крупными, против подушевого финансирования и нового стандрта средней школы.
[attachment=45463:Учителя_...акобесия.jpg]
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=310...e=3&theater


    18.06.2012 | 22:34
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Спасибо, дорогая Ларочка, за доброжелательный анализ передачи! В старших группах детского сада в Америке используется обучающая программа, заставкой которой служит лучистый рисунок (мульти) радостного солнышка. Не забывайте здороветь!


     

    18.06.2012 | 22:28
    Лариса Цурунова Пользователь

    С подачи Елены Васильевны -- СПАСИБО! -- и я эту передачу посмотрела.Тем, что Вы, Борис Михайлович, назвали своей "рожицей" )), тоже не разочарована. Напротив, восхищаюсь, как по-прежнему Вы "рвётесь в бой" ("Не надо клеветать на человеческую природу!..").И хотя времени было немного, но Вы, соглашусь с Еленой Васильевной, сказали о главном -- нельзя уберечь ребёнка от жизни, да и не нужно, а вот что необходимо, так это учить сопротивляться негативному в жизни. <"Быть или не быть?"... Каким?.. Ланселотом или Драконом?..>И удивительно тонкое и точное Ваше замечание о сверхсовременной по форме, но древней по сути проблеме межпоколенческих разрывов во взаимоотношениях и взаимопонимании отцов и детей. А сказали так, как можете только Вы -- лаконично, но очень убедительно, неотвратимо убедительно.Самое же главное, показали конкретные пути решения этой проблемы: участвовать родителям (и учителям, я полагаю!) в духовной жизни наших детей, научиться дружить с ними, а для этого "смиренно (моё -- да, да, да, да, да!) стать учеником и научиться общаться... способом и на языке, на котором общаются дети". Я обратила внимание, как напряжённо внимательно Вас, Борис Михайлович, слушал здесь (впрочем, и не только в этот момент)) тот же Илья Стогов.Мне понравились все участники передачи (и Илья! Хотя за "результативность педофильской деятельности" я его... едва из кожи не выскочила, крича душой: "ЧтО ты говоришь!...Угрозы и слова -- ещё какое действие!!! Потому что растлевают не только физические манипуляции...") -- так вот, видно было, как за живое она держит-цепляет всех. И действительно о многом успели сказать - передача содержательна очень. И так на многое из услышанного хочется отозваться... но...P.S. Борис Михайлович, подскажите, пожалуйста, что Вы имели в виду под "замечательной программой, украшенной солнышком"? Спасибо Вам!Здравствуйте, пожалуйста!


     

    13.06.2012 | 22:04
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Спасибо за оперативную сводку, дорогая милая Елена Васильевна! Два часа промурыжили на стуле в довольно холодной комнате! Рад, что Вы не разочарованы моей рожицей. Будьте здоровы!Между прочим, эту передачу, "Дети в сети", уже выложили на сайте 5-го канала: http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/507039/


     

    13.06.2012 | 21:52
    Елена Малахова Пользователь

    Здравствуйте, дорогой Борис Михайлович! Смотрела сегодня на 5 канале передачу с Вашим участием. Тема актуальная и малоизученная, хотя какие-то шаги в этом направлении предпринимаются. Вы говорили правильные вещи - все идет из детства, из семьи... И Интернет только обнажил существующие в обществе проблемы.Полностью солидарна с Вами! Рада была Вас увидеть! Только мне показалось, что Бим-Баду дали мало времени (представляю состояние Ваше), и все же Вам удалось сказать самое главное. Совсем не понравился писатель, который не давал никому говорить и слушал только одного себя! Вот и видны издержки в его воспитании.


     

    13.06.2012 | 21:35
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Дорогой Николай Филиппович! Без массового учительского протеста дела в школе вряд ли улучшатся.


     

    13.06.2012 | 11:36
    Николай Леонов Пользователь

    Очень жаль, что как таковой учительской колонны можно сказать и не было. Чисто учительский протест очень нужен.


     

    13.06.2012 | 00:39
    Борис Бим-Бад Пользователь

    "Мы - мирные люди...", друзья. Только мирные!


     

    13.06.2012 | 00:20
    Лариса Цурунова Пользователь

    Дорогая Елена Васильевна, очень-очень поддерживаю Ваши слова: "Всем вместе!" и "Мирным ...". И не последнюю роль в этом играет, как мне кажется, легитимность действий и самой оппозиции (я о "несанкционированном" действе Олега Шеина сейчас подумала).


     

    12.06.2012 | 23:58
    Елена Малахова Пользователь

    Так хочется надеяться на лучшее, дорогой Борис Михайлович! Поэтому очень важно идти в ногу - мирным маршем! Всем вместе! В Астрахани тоже отреагировали:http://www.punkt-a.info/view_page/view/15957


     

    12.06.2012 | 16:52
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Спасибо, дорогая Антонина Ивановна! Вместе мы непобедимы!


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 21.10.2006
Комментарии:
13
Просмотров 56
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+