Личный кабинет
Всё с нуля

Учителя, что вы делаете?




Моей дочери 16 лет. Она заканчивает 11-ый класс. Она рассудочная, разумная, ответственная, целеустремленная. Возможно, на выпускном ей даже дадут красный аттестат и медаль. Если она сможет прийти на этот свой выпускной.



Почему «если сможет прийти»? Потому что уже сейчас, в марте, у нее невроз. Невроз, заработанный в школе, благодаря любимым много лет учителям. Тем самым учителям, которые не устают говорить им, 16-летним детям, про то, что ЕГЭ – это самый главный момент в жизни (разве?), а еще про то, что на ЕГЭ будет решаться их судьба (неправда), а еще про то, что невысокие баллы, полученные кем-то из них, 16-летних, на ЕГЭ, – это несмываемый позор на учителя и на всю школу (точно ерунда).

Конечно, есть дети, психика которых от этой «накачки» не травмируется, дети,  которые пропускают эти тирады мимо ушей. Но не все такие. Есть другие – восприимчивые,  с развитой эмпатией. И вот они сейчас плохо спят по ночам, днем либо вообще не едят, либо едят все, что видят, они то плачут, то смеются до икоты, они не могут сосредоточиться, а от этого нервничают еще сильнее, а от этого еще чаще не могут сосредоточиться. По сути, им сейчас не в школу ходить, не к экзаменам готовиться, а поехать бы в санаторий на месяц, чтобы просто сохранить здоровье и психику.

Я говорю не только о своей дочери. Я часто вижу ее подруг-одноклассниц. С ними та же грустная история. Кого-то родители кормят Афабазолом, у них у всех в пеналах лежит Глицин, часто они могут заснуть, только приняв снотворное, иногда они общаются ВКонтакте в 3 часа ночи, потому что кто-то еще не заснул, а кто-то уже проснулся и спать больше не может.

Я очень хочу, чтобы моя дочь хорошо сдала экзамены,  поступила в тот вуз, который выбрала. Но существенно больше я хочу, чтобы она закончила школу  физически и психически здоровым человеком. И чтобы у нее хватило сил прийти на свой выпускной и получить свою медаль (если дадут).

Дорогие учителя, вы все – прекрасные люди, профессионалы, часто искренне переживающие за своих учеников. Пожалуйста, перестаньте их пугать. Осталось всего 3 месяца. Уже ничего не изменить, кто способен сдать хорошо, тот сдаст, кто не готов к экзаменам, никакие запугивания, поучения и объяснения важности происходящего не заставят их за 3 месяца что-то радикально изменить. Пусть они спокойно, без нервов и страхов, придут к экзаменам и сдадут их. Пожалуйста.




    avatar 04.03.2017 | 20:08
    Денис Порохов Пользователь

    Чудовищная ситуация! дай Вам Бог, чтобы Ваша дочь не сорвалась. Здоровье - важнее всего!


     
      avatar 04.03.2017 | 20:27
      Светлана Лаврентьева Пользователь

      Я тоже думаю, что здоровье важнее всех ЕГЭ. Спасибо.


       
        05.03.2017 | 09:40
        Надежда Малышкина Пользователь

        Светлана Лаврентьева,

        Я тоже думаю, что здоровье важнее всех ЕГЭ. Спасибо.
        Здоровье важнее но и работа тоже нужна. А без успешной сдачи ЕГЭ нормальную работу не найдёшь.


         



Перейти к странице:
Дата регистрации: 23.10.2010
Комментарии:
51
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+