Личный кабинет
Математическое образование.

Учить структурному мышлению и ПАНОРАМНОМУ чтению.






Структурировать слово - значит создавать отношение между буквами. Это достигается чтением ЛИНЕЙНЫХ анаграмм, в которых буквы расставлены в произвольном порядке. Я учил структурированию собственных сыновей как только они начали читать. Результат я вижу сегодня: оба программисты с прекрасным структурным мышлением. Оба изучали теорию графови умеют ее применять. Граф - графическое средство фиксации структуры.
Но я пошел дальше и создал ПЛОСКИЕ, а не линейные анаграммы. В этом случае действительно нужно упорядочить буквы или слоги НА ПЛОСКОСТИ.
Почему это важно? Мы читаем и привыкли читать СЛЕВА НАПРАВО. В этом случае скорость значительно меньше, чем при чтении СВЕРХУ ВНИЗ. А между тем, при обилии информационных потоков такое чтение НЕОБХОДИМО.
Я начал создавать различные игровые формы для панорамного чтения. Здесь я размещаю пословицы в панорамном чтении и просто подписи к картинкам.
Полагаю, что идея панорамного чтения не обсуждалась потому, что она связана с орграфами (ориентированными графами), о которых педпгоги не знают, поскольку они представляют элемнты дискретной топологии.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 9
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+