Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Участники Всероссийского антитабачного пикета «выдворили» из страны табачных лоббистов с помощью огромной рогатки




Участники Всероссийского антитабачного пикета «выдворили» из страны табачных лоббистов с помощью огромной рогатки


В ходе мероприятия был показан небольшой перформанс: участники акции с помощью огромной рогатки «выдворили» табачных лоббистов из страны.

Кроме того, на большом экране транслировались мероприятия в поддержку антитабачного законопроекта, проходящие в регионах. С Москвой связались участники  акции из Новосибирска, Санкт-Петербурга, Петропавловска- Камчатского, Екатеринбурга.

Депутат Госдумы Дмитрий Носов с сожалением отметил, что среди его думских коллег есть люди, которые отстаивают интересы табачных компаний. Также, он пообещал передать Петицию от участников пикета с просьбой к депутатам ГД принять антитабачный закон до окончания 2012 года.

Участники мероприятия скандировали лозунги: «Не убивайте  закон!», «Табачное лобби душит закон!».

Руководитель рабочей группы  по оценке законодательства и разработке мер по ограничению потребления табака Общественной палаты Максим Мищенко заявил о том, что Антитабачный пикет поддержали более 40 регионов страны.

«Минздрав разработал действительно хороший и нужный закон. Правительство его одобрило, но осталось самое сложное – Государственная Дума, где еще в 90-е годы табачным компаниям удалось провести в российский парламент "своих" депутатов. Они будут всеми способами оттягивать принятие закона; попытаются "уничтожить" запрет на курение в барах и ресторанах, тем самым, сведя на нет весь его смысл; они попытаются получить отрицательный отзыв от субъектов РФ, подкупив региональных парламентариев» - уверен член Общественной Палаты.

Один из организаторов пикета, Андрей Сталинов, рассказал об этапах появления табачного лобби в России.

В завершении пикета, под скандирование лозунга «Лоббисты, вон из России», в небо был запущен «табачный лоббист», в виде злобного плюшевого пса с сигаретой в зубах.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 17
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+