Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Участники Селигера требуют от сирийских властей немедленного прекращения огня




16 июля послы «Международной смены» Форума и представители молодежи из большинства стран, представленных на «Селигере-2012», подготовили и подписали резолюцию по сирийскому конфликту.


Резолюция включает 5 основных пунктов, в рамках которых молодые дипломаты предлагают свое видение разрешения конфликта в ближневосточном государстве. Участники, в частности, отмечают, что угроза гражданской войны в государстве продолжает нарастать, и всецело поддерживают введение миротворческих сил ООН и Лиги арабских государств.
В резолюции особо подчеркнуто, что основной ценностью мирового сообщества является человеческая жизнь, которая должна защищаться исключительно дипломатически и при строгом соблюдении норм международного права, а не военными средствами. При этом молодежь различных стран единогласно призывает конфликтующие стороны сесть за стол переговоров и прекратить кровопролитие.
В ходе работы над документом участники инициативной группы смогли получить поддержку НПО Португалии и Нигерии – Observatory for Human Security, State Building and Fragility Monitor и Global African Dialog Organization, чьи представители также присутствовали на Форуме.
Сергей Гладыш, руководитель инициативной группы, посол Форума «Селигер-2012» в Северной Америке: «Представители стран, подписавшие данную резолюцию, выражают беспокойство тем, что мировое сообщество занято решением внутренних споров вместо разрешения конфликта в Сирии. Мы призываем лидеров ведущих мировых держав к конструктивному диалогу, направленному на разрешение сирийской проблемы. Мы требуем мира для граждан Сирии».




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 17
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+