Личный кабинет
Я-учитель!

У природы нет плохой погоды...






В прошлом учебном году я участвовала в конкурсе педагогических достижений нашего района в номинации «Учитель года» 2008-2009 г.Началось всё с урока,который я давала не в своей школе.Это был урок литературы в 11 классе.На нём присутствовали методисты НМЦ,человек 8-10.Потом была презентация педагогического опыта.Затем-публичное выступление на тему: «Миссия учителя».Закончилось всё мастер-классом.Объявили победителей.

7 октября меня пригласили на чествование победителей.Школа,в которой всё это действо происходило,впечатляла.Актовый зал,похожий на сельский клуб…И прочее,о чём вспоминать не хочется.В зале-человек 50.Хотя,наверное,меньше.Собственно,а зачем больше?Здесь всего лишь награждают учителей района!

Когда меня пригласили на сцену,я пожалела о том,что победила.За третье место-фотоаппарат,т.е.маленькая коробочка.Повезло!За второе-кухонный комбайн в коробке с ручкой.А вот за первое место дали ж/к телевизор в коробке без ручки…Конечно,ещё грамоту и три гвоздики.Серо-белая коробка подмышкой,цветы и грамота…Почти в зубах! Но это ничего,где наша не пропадала!Ох,думаю,что выгладела я прекрасно!Если бы не завуч,которая вместе со мной была свидетелем всего этого,то…Она была на машине.И этим всё сказано!Кстати,телевизор так и не показывает чётко…Рябит всё чего-то!Но эта история ещё забавней…

Вы может подумали,что я жалуюсь?! Нет! Просто делюсь историей из своего педагогического опыта.Причём историей,повторюсь,забавной.

У природы нет плохой погоды -
Каждая погода благодать.
Дождь ли снег - любое время года
Надо благодарно принимать…



    avatar 20.11.2009 | 01:06
    Татьяна Галочкина Пользователь

    Мы, учителя, всегда смотрим оптимистически на все "попытки" государства "поднять престиж профессии учителя". Но, встретив новый учебный год (объединение классов-комплектов, сокращение кружков, учителей, сокращение стимулирующих надбавок за работу внефункционала и т.п.) прихожу к выводу, что год, названный именем УЧИТЕЛЯ так и останется просто очередным годом. В планах "сверху" пока только конкурсы, смотры, а в школах - очередные "проверки". Поживём - увидим!


     

    19.11.2009 | 19:45
    Анна Сабельникова Пользователь

    Не обижает,просто ещё раз думаешь о всей нашей системе:хотели,как лучше,а получилось...Год Учителя,год Учителя...Хочется надеется,что он будет не на словах.Поживём-увидим!


     

    19.11.2009 | 18:26
    Сафия Круглова Пользователь

    я, наверное, тоже скептик. Думаю, если дарят что-то уж пусть дарят проверенное, а то так получается- отпихнулись. Сойдет! Я вот, Аня, согласна с ВАМИ, это обижает.И девчата по-своему правы: хоть что-то на память останется.Кроме грамоты, которуютеперь можно положить в портфолио для аттестации.


     

    29.10.2009 | 05:47
    Татьяна Падалко Пользователь

    В таких случаях (победа в конкурсе) принято поздравлять. Что я и делаю - поздравляю Вас с выходом из еще одного испытания и обогащением собственного опыта. Замечательно, что сразу после этой записи появилась другая с "материалом" для эмоций от учеников.


     

    28.10.2009 | 13:42
    Анна Сабельникова Пользователь

    Наше учительское "ничего страшного" меня как раз и пугает.Хотя я сама предпочитаю ко всему подобному относиться легко.


     

    28.10.2009 | 13:38
    Екатерина Сальникова Пользователь

    Ничего страшного, иногда просто за участие в конкурсе и за 1,2 или 3 место дают только грамоту.


     

Дата регистрации: 23.03.2009
Комментарии:
6
Просмотров 29
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+