Личный кабинет
Физики-лирики

Цветок этот избран...Загадка






[attachment=44216:oduvanchik.jpg] [attachment=44217:7b3715f0a3.jpg]

Цветок этот избран Богиней.
Как солнышко он золотой.
Вдруг станет он белым, как иней
И круглый, как шарик земной.

Подует шалун-ветерок-
И шарик-причёска растает.
А где упадёт волосок-
Там новый цветок вырастает.






    avatar 17.06.2012 | 22:18
    Валентина Гагина Пользователь

    Здравствуйте, дорогая Лариса Васильевна!Извините, что не заметила Ваш комментарий.Спасибо за мультфильм. Он и мой любимый и моих детей.Когда внук увидел его, спросил:"А что, если я над собой посмеюсь, у меня все волосы выпадут?":)Над собой смеюсь часто. Но, вот незадача - не худею, как одуванчик от смеха, а полнею!:)Заходите, всегда рада Вам!


     

    17.06.2012 | 00:22
    Лариса Цурунова Пользователь

    Очень красивая легенда об одуванчике, спасибо, Валентина Викторовна! Вспомнила, пожалуй, единственное, что знаю об одуванчике:Р. Сеф. Зонтики-- Как сделать триста зонтиков?--Спросил у мамы мальчик.Она ему ответила:- Подуй на одуванчик.))Но до чего же солнечный цветок! И он один из первых, что празднует / встречает Весну и радует всё лето у нас, на Крайнем Севере.И ещё, и ещё! Помните замечательный мультфильм "Одуванчик -- толстые щёчки"? Мне он нравился. И с удовольствием сейчас его посмотрела:http://www.youtube.com/watch?v=JLtKpXoYAQQ...player_embedded"Там, где не помогут ни скорая помощь, ни справочное бюро, нужно просто от души посмеяться. Над собой посмеяться".Здравствуйте, Валентина Викторовна! Доброго и радостного лета!


     

    avatar 08.05.2012 | 20:04
    Валентина Гагина Пользователь

    Здравствуйте, дорогие!Спасибо, что зашли на мою страничку.В прошлое воскресение вышла на улицу. А перед домом солнечная полянка.Сделала снимок на сотовый: http://physis.ucoz.ru/photo/oduvanchiki/4-0-154. Лирический настрой вылился в стишок - загадку.


     

    08.05.2012 | 11:58
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Спасибо, дорогая Валентина Викторовна, загадочная Вы наша! С Днём Победы!


     

    avatar 08.05.2012 | 11:35
    Любовь Туз Пользователь

    Валентина Викторовна, здравствуйте! Борюсь в огороде с одуванчиками, размножаются со скоростью света. А в саду не трогаю, бесхитрастная прелесть в этих полевых цветах. И песня есть про полевые цветы, нужно только присмотреться.


     

    avatar 07.05.2012 | 22:00
    Валентина Гагина Пользователь

    Легенда об ОдуванчикеОднажды цветочная богиня спустилась на землю. Она долго бродила по полям и опушкам, по садам и лесам, желая найти свой самый любимый цветок. Первым ей встретился тюльпан. Богиня решила поговорить с ним:- О чём ты мечтаешь, Тюльпан? - спросила она.Тюльпан, не задумываясь, ответил:- Я хотел бы расти на клумбе у древнего замка, покрытой изумрудной травой. Садовники ухаживали бы за мной. Меня бы обожала какая-нибудь принцесса. Каждый день она подходила бы ко мне и восхищалась моей красотой.От самонадеянности тюльпана богиня погрустнела. Она повернулась и побрела дальше. Вскоре на пути ей попалась роза.- Могла бы ты стать моим любимым цветком, Роза? - поинтересовалась богиня.- Если ты посадишь меня у стен своего замка, чтобы я могла оплести их. Я очень хрупкая и нежная, я не могу расти где попало. Мне нужны опоры и очень хороший уход.Ответ розы не понравился богине и она отправилась дальше. Вскоре она вышла на опушку леса, которая была покрыта фиолетовым ковром фиалок.- Ты бы стала моим любимым цветком, Фиалка? - спросила богиня, глядя с надеждой на маленькие изящные цветы.- Нет, я не люблю внимания. Мне хорошо здесь, на опушке, где я спрятана от любопытных глаз. Ручей поливает меня, могучие деревья заслоняют от жаркого солнца, которое может повредить моему глубокому насыщенному цвету. В отчаянии богиня побежала, куда глаза глядят и чуть не наступила на ярко-желтый одуванчик.- Тебе нравится жить здесь, Одуванчик? - спросила она.- Мне нравится жить везде, где есть дети. Я люблю слышать их шумные игры, люблю смотреть, как они бегут в школу. Я мог бы прижиться где угодно: по обочинам дорог, во дворах и городских парках. Лишь бы приносить радость людям.Богиня улыбнулась:- Вот цветок, который будет моим самым любимым. И теперь ты будешь цвести везде с ранней весны и до поздней осени. И будешь любимым цветком детей.С тех пор одуванчики цветут долго и практически в любых условиях.


     

Дата регистрации: 02.11.2008
Комментарии:
6
Просмотров 12
Коллеги 0
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+