Личный кабинет
Безопасность

Trojan.Mayachok.






Антивирусная компания «Доктор Веб» сообщила о массовом взломе, которому подверглись свыше 20 тысяч сайтов в Рунете. В результате хакерской атаки интернет-ресурсы под видом драйверов распространяли вредоносные программы, в том числе троянское приложение Trojan.Mayachok.1. Как утверждают антивирусные эксперты, на взломанных сайтах образуются отдельные подразделы, никак не связанные с основной тематикой данных интернет-ресурсов.

Читать далее на сайте «Российская газета - RG.RU»

Владислав Носырев





    08.09.2011 | 06:20
    Wladislav Nosyrev Пользователь

    Лариса Васильевна ,собственно вот здесь _ http://gidepark.ru/community/2976 на гайдпарке подбирается группа активистов готовых вплотную заниматься этой проблемой...( там надо зарегистрироваться )


     

    07.09.2011 | 21:11
    Лариса Цурунова Пользователь

    За ссылку спасибо, Владислав Викторович. Правда, у меня информация была не по Калининградской, а по Ростовской области. Всё остальное - почти один к одному. Даже сделанные навскидку предложения Ваши могли бы, будучи реализованными, в какой-то мере поставить заслон тому, о чём ещё в 90-е Зоя Ященко выдохнула: "... где на паперть толкают своих богородиц..." Но мне важна была именно помощь для разговора с детьми (ну, не могла я сообразить, КАК говорить с непугаными, чистыми ...обыкновенными детьми. Ведь иное "предупреждение" об опасности становится ...).И знаете, просмотрев в интернете не одну тысячу страниц, поняла, что таких "общих подсказок" и быть, наверное, не может (кроме совсем уж общих: "не ходи",...). Я была оптимисткой, обращаясь к Вам с такой просьбой. Очень индивидуально и бережно надо.Ох, ну, наконец-то! Нашла пример (не зафиксировала ссылку раньше, когда натолкнулась, вот и пришлось по некоторым опорным словам, что запомнились...) такого бережного / не травмирующего разговора, которым хотела поделиться. http://www.poick72.ru/forum/index.php?topic=2.0


     

    02.09.2011 | 06:21
    Wladislav Nosyrev Пользователь

    это http://prokrf.ru/14516Вопрос информационной безопасности сложный, непаханное поле для разного рода педофилов и проходимцев.... надо подумать....как сделать лучше, что бы не травмировать детей....На государство и административные ресурсы надеяться бесполезно, это механизм громоздкий и неразворотливый.... Конечно же, роль общественности в решении этого вопроса будет решающей...Что делать ?Мои предложения навскидку:- объединиться всем неравнодушным на каком нибудь ресурсе, можно здесь;-совместно разработать программу действий( удачные примеры отлова педофилов и прочих мошенников в социальных сетях уже есть );-собирать и копить информационные ресурсы по этому вопросу ;-заниматься просветительской деятельностью среди детей ; учеников. Для этого разработать доходчивые и понятные детям памятки- правила поведения в социальных сетях.... в общем , в таком духе...


     

    02.09.2011 | 03:15
    Лариса Цурунова Пользователь

    Я не о трояне, я о другом. Извините. Но важно.Здравствуйте, Владислав Викторович!Вам известно что-либо о деятельности лиц, собирающих от имени издательского дома «АльфаМедиа» сведения о несовершеннолетних девочках в возрасте до 12 лет для некоего "глянцевого издания о русских школьницах в эпоху XXI века с последующим распространением по закрытой подписке"? В числе "запрашиваемых" сведений - не только персональные данные (что, кстати, уже противозаконно), но и информация, например, о подарках, о которых мечтают дети, цветные фотографии девочек, в том числе и в обнажённом виде...Даже не о деятельности "лиц" (этим, я думаю, активно занимается прокуратура), а о том, что и как говорить детям? Как оградить от такого внимания - сейчас и в дальнейшем? Поскольку "лица не установлены" до сих пор (?) и их деятельность не пресечена (?), что можем и должны мы - родители и воспитатели / учителя - сделать и как это делать лучше, чтобы детей не травмировать?Спасибо за помощь.С уважением.


     

Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
4
Просмотров 7
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+