Личный кабинет
Дружеское путешествие

Тигренок встречает Старый Новый год в Бельгии






Сегодня, 14 января 2012 года, члены бельгийского клуба интернациональной дружбы "Парус" встретились с долгожданным плюшевым другом Тигренком. Сколько радости он принес нам! Каждый хотел приласкать его, и взрослые, и дети мечтали подержать на руках.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ТИГРЕНКА ПО БЕЛЬГИИ.
15 января Тигренок отправился на бал фольк,который проходит недалеко от Брюсселя.
По дороге он заехал в Госпиталь,чтобы навестить замечательную женщину,которая сделала много для развития нашего клуба.Надо сказать,что ему удалось поднять ей и персоналу настроение!
Что такое бал фольк? Это место,где собираются люди,которые любят танцевать,возраст от полуторагодовалого до 95 и старше! Было бы желание и любовь к старинным народным танцам.На эти балы люди съезжаются со всей Бельгии и соседних стран как Франция,Голландия,Германия,Люксембург,200-300 км - не преграда!
О присутствии гостя было объявлено со сцены и посла мира приветствовал весь зал стоя и бурными аплодисментами, известная группа музыкантов попросила оставить его на сцене.
В зале присутствовал малыш,который,можно сказать ,родился в танцзале. Родители из соседней страны Голландии познакомились там и мама ,будучи беременной, не пропустила ни одного бала. И теперь малыш приезжает с родителями вместе. Тигренок танцевал вместе с малышом в зале под восхищенные взгляды присутствующих. На прощанье, музыканты подарили Тигренку и ребятам из далекой России в его лице свой последний диск.
Фотографии: 1.в больнице,2.При входе на регистрации участников бала,3.учителя танцев,4.самая пожилая участница5.Представление Тигренка участникам бала,6.Начало бала,
7.Группа Мэндолинмэн 8.музыканты,9.самый юный танцор,10.Организатор бала с музыкантом разучивают с Тигренком новый танец. 11. Прощальный вальс
Ребята получат видеофильм про Бал фольк с Тигренком.

У ТИГРЕНКА ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ДРУЗЬЯ.
Путешествие Тигренка продолжается. Во вторник он заехал в школу французского языка для людей не умеющих ни читать ,ни писать по-французски. В основном это иммигранты из разных стран мира. В этот раз он узнал о Гвиане, об Албании, о Турции, о Польше. Всех этих людей объединяет желание выучить французский язык.

В этот же день он посетил школу домашних заданий. В эту школу привозят детей не только из нашего города,но и из соседних деревень. Они полдничают и потом расходятся по группам выполнять домашние задания под руководством педагогов.Директор школы ему очень понравилась! Если что-то не понял в школе,тут тебе еще раз объяснят. Кто заканчивает свои задания идет в игровую.Там они делают различные поделки, рисуют,играют, весной, они сажают цветы в маленьком дворике. Они были рады приветствовать Тигренка у себя. Он посетил Собор,который был построен в Х1 веке.

В среду он посетил столицу Валлонии - Намюр. Сфотографировался с известными персонажами ,
которые прогуливают своих улиток.

А в пятницу,перед сном, он читал Библию на французском языке с одной очнь доброй женщиной,которая делает очень много для людей,попавших в трудное положение. Тигренок чувствует себя хорошо! Настроение бодрое! Скучает по своим ребятам,но хочет увидеть как можно больше,что бы потом рассказать и показать все своей школе.




    31.01.2012 | 21:07
    Марина Пользователь

    Мы сегодня смотрели на Тигренка и просто видели, чувствовали, как ему хорошо с новыми друзьями. А еще оказалось так просто объяснить детям на уроке литературы, что такое ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ!


     

    avatar 31.01.2012 | 18:50
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    С удовольствием продолжим путешествие с тигрёнком, Татьяна Юрьевна!А почему не продублировать информацию о школе домашних заданий - и в вашем блоге, и в блоге путешествий? Или хотя бы дать прямую ссылочку на нужный пост в вашем блоге, чтобы читатели, прочитавшие и захотевшие поподробнее узнать про школу, не искали нужный блог, а по ссылке сразу попадали - куда надо.В университете участвовала в "тараканьих бегах" (спортсменов набирали в общежитиях), и знаю, что это очень азартное и зрелищное соревнование.А вот про забеги улиток слышу впервые. Было бы интересно увидеть такие улиточные бега на видео (хоть одним глазком!).Спасибо за интересный рассказ, Танечка Юрьевна!Прихожу к выводу, что Бельгия выглядела для нас (точнее, для меня) довольно безликой, так как никаких обычаев и традиций бельгийцев мы не знали.


     

    31.01.2012 | 14:22
    Галина Фефелова Пользователь

    Намюровские улитки совершенно очаровали! Здорово, когда люди относятся к жизни с юмором...


     

    31.01.2012 | 03:26
    Татьяна Лаврентьева Пользователь

    Надо сказать, что улитки - это одно из деликатесных лакомств бельгийской и французской кухни. Весной вы можете встретить огромных улиток диаметром до 6 см,которые прогуливаются по вашему саду,обедающих вашим урожаем,Особенно они предпочитают листья салата.А в школе на перемене, мы с ребятами устраивали забеги улиток.Очень забавное занятие. После бегов мы их отпускаем на волю. Тем самым объясняя ребятам,что каждая тварь божья имеет право на существование и мы не должны их убивать.


     

    31.01.2012 | 03:17
    Татьяна Лаврентьева Пользователь

    «Жозеф и Франсуа» (Djoseph et Françwès)Считается, что в Намюре жизнь течёт очень медленно. Настолько, что на улице запросто можно встретить двух пожилых горожан, прогуливающихся в компании гигантских улиток. Жозеф и Франсуа – вымышленные персонажи, которых придумал и нарисовал бельгийский художник Жан Легран. Местная ежедневная газета не обходится без неспешных бесед этих двух друзей, воплощающих спокойный и философский нрав коренных намюрцев. Сами горожане совершенно не стыдятся той склонности к лени, которую приписывает им народная молва. С типично бельгийским юмором они провозгласили символом своего города улитку - самое неторопливое животное.Скульптор Сюзанн Годар в 2000 году создала бронзовую версию Жозефа и Франсуа. Пообщаться лично с Жозефом, Франсуа и их задумчивыми спутницами можно в любой день и в любую погоду на площади Place d'Armes, это примерно в 700 м к востоку от Кафедрального собора недалеко от моста через реку Самбр.


     

    31.01.2012 | 02:29
    Татьяна Лаврентьева Пользователь

    Я очень рада,что вас заинтересовала наша Школа Домашних Заданий. О ней я напишу в моем блоге.Всех кого это заинтересует, милости прошу в мой блог.Спасибо за комментарии. И огромное спасибо Маме Тигренка,в Бельгии все влюблены в него. С вашего позволения,он еще немного погостит у нас,так как его ждут еще несколько путешествий по нашему Королевству.


     

    avatar 28.01.2012 | 18:28
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Спасибо за интересный рассказ и новые фотографии, Татьяна Юрьевна!Улитка в клетке и на поводке - непонятный нам сюжет.А вот школа домашних заданий очень заинтересовала. Она - платная или бесплатная? Далеко ли она находится от школы, где дети учатся с утра?Почему они не остаются для решения домашних заданий в своих школах, а переходят в другую?Чем школа для домашних заданий отличается от обычной школы?Спасибо большое!


     

    avatar 28.01.2012 | 18:18
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    И мы рады, Елена Анатольевна, что ваш тигреночек забрался так далеко, и что у него много новых друзей!Татьяна Юрьевна, и все, друзья, кто недавно стал заглядывать в блог!Елена Анатольевна - мама нашего путешественника, сшила тигрёнка собственными руками!


     

    28.01.2012 | 14:03
    Елена Гайдаенко Пользователь

    Как я рада, что у Тигрёнка такое замечательное путешествие, что он проходит через столько рук добрых людей, заряжаясь позитивом! Всем - приятного общения, новых друзей и новых впечатлений!


     

    avatar 27.01.2012 | 16:56
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Не за что, Татьяна Юрьевна!Пыталась найти ваш фильм в разделе видео, но не нашла.Наверное, речь идёт о фильме, ссылка на который опубликована в вашем блоге.С удовольствием посмотрю, но лучше с работы (дома медленный интернет).Спасибо!


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 28.12.2008
Комментарии:
19
Просмотров 27
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+