Личный кабинет
Дружеское путешествие

Тигренок в Брюсселе






[attachment=39954:002.JPG] На днях, мы с Ритой, ездили по делам клуба в Брюссель. Тигренок отправился с нами.
Он посетил Казахское посольство, потом прогулялся по Гран Пляс, навестил символ
Брюсселя, Манекен Пис.
Manneken Pis (Писающий мальчик) – символ столицы Бельгии. Существует много легенд о его происхождении. По одной легенде, один из богатых горожан во время народных гуляний потерял в толпе своего единственного сына. Пять дней спустя он нашего его на углу улицы Этюв в момент, когда этот малыш занимался тем, чем занимается и поныне. Согласно другой легенде, один маленький мальчик спас город, потушив своим способом зажженный врагами города фитиль. И в 1619 году Ж.Дюкенуа изваял бронзовую статую знаменитого мальчика. С 1698 года мальчику стали шить костюмы: короли, президенты и знаменитости привозят ему в подарок наряды. Около 1000 комплектов одежды хранятся в Городском музее Брюсселя. На решетке фонтана каждый месяц вывешивается расписание – по каким дням и в костюмы каких эпох, народов и профессий Писающий мальчик будет одет.Сейчас его прикрыли одеяльцем, по-теплее,т.к.стоит минусовая температура.Боятся,чтобы чего не застудил.

Посмотрел на символ Бельгии - Атомиум.

– Атомиум – огромная, блестящая модель молекулы железа, увеличенная в 165 000 000 000 раз. В шесть из этих сфер, поскольку они открыты для посетителей, можно проникнуть поройдя по соединяющим их трубам, имеющимдлину23м. Поднимитесь на лифте на высоту 122 метра, и Вам откроется панорамный [b]вид Брюсселя.
Сфотографировался на фоне фонтана. Это фонтан - памятник бургомистру Брюсселя Шарлю Бюльсу (Charles Buls).Побывал у памятника великого компазитора Бартока.,пообщался с бронзовой старушкой и перед отъездом бросил прощальный взгляд на Дон Кихота и его верного Санчо Панса..
А потом он гулял по Фосс-ля-вилю. Осматривал Собор 10 века.Познакомился с белой кошечкой,которая каждый день приходит к Распятию,и подолгу смотрит на Исуса и что-то мурлычит, наверно, молится. Средневековый колодец,ну и конечно сфотографировался с памятником знаменитого Шинеля. Заглянул на самую старинную и узкую улочку города.



    avatar 13.02.2012 | 08:09
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Люблю интерактивные экскурсии, но у меня пока камера не показывает (интернет медленный).Спасибо, Татьяна Юрьевна!


     

    12.02.2012 | 04:18
    Татьяна Лаврентьева Пользователь

    Это адрес сайта,на котором вы можете смотреть прямую трансляцию с Гранд Пляс в Брюсселе ,в любое время дня и и ночи,даже управлять камерой,приближая объекты.http://www.bruxelles.be/artdet.cfm?id=4664Там несколько камер установлены на разных площадях и даже на Атомиуме. Посмотрите,не пожалеете.


     

    12.02.2012 | 04:11
    Татьяна Лаврентьева Пользователь

    Спасибо за отзывы и ваши комментарии. Поправочка, это не электричка,хоть и передвигается с помощью тока,а скоростной поезд.Он достигает 370 км в час.Тот, который вы видели ,отправлялся в Люксембург. От нас до Парижа 370 км. Я добираюсь на нем за час с маленьким хвостиком. Правда,это удовольствие не слишком дешевое, 200 евро в обе стороны,но если покупаешь билеты за 20 дней или 15,то цена падает до 50.Когда хорошая погода и есть настроение,я езжу к друзьям или просто побродить по любимому городу.А что касается кошечки,то это действительно,феномен.Вот и не верь после такого в переселение душ.


     

    avatar 11.02.2012 | 19:31
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Сижу, просматриваю фотографии, то и дело возвращаясь к тексту. Всё таки хорошо, что фоторграфии при добавлении встают, как им вздумается, и нужно догадываться, где что изображено. И удовольствие такое от правильного угадывания!Танечка Юрьевна! Экскурсия получилась просто изумительная! Столько впечатлений!Посмеялась над сувенирной лавкой с писающими мальчиками, шепнула пару слов бронзовой старушке, подивилась среднвековому колодцу и, не знаю, правильно ли назову, - двухэтажной электричке, восхитилась молекулой железа (Вот бы где полазить!), и просто очарована белой кошечкой у распятия!Не удивительно, что тигрёнок такой довольнющий!Спасибо! Спасибо! Спасибо вам с Ритой!


     

    10.02.2012 | 20:59
    Марина Пользователь

    Татьяна! Спасибо большое за экскурсию! Я сразу вспомнила 2002 год. В том далеком году была участницей Всероссийского конкурса "Учитель года-2002". Всех нас - представителей регионов вместе с нашими вторыми половинками (мужьями или ребенком, коллегой или начальником...) - "отправили" на 10 дней БЕСПЛАТНО на экскурсию в Германию, Бельгию, Францию, Голландию... Брюссель очаровал, впрочем, как и все другое. Помню, как торопились к "Писающему мальчику". Я, по наивности и привычке, что в России памятник - так уж ПАМЯТНИК (типа Юрия Долгорукого), думала, что и здесь увижу нечто подобное... И не одна я такая... А когда прибежали -... Улыбались над собой...


     

    avatar 10.02.2012 | 19:10
    Анна Дуброва Пользователь

    Татьяна, фотографии чудесные. Вы отличную экскурсию провели нам. Тигрёнок доволен. Видно, что очень доволен. Спасибо!!!


     

Дата регистрации: 28.12.2008
Комментарии:
6
Просмотров 22
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+