Личный кабинет
Смыслы...

Светает








...над этой картиной я работал больше двух лет, закончил потому что время, потому что Светает...

.. всё в жизни идёт по спирали, ...всё в вечном Неудержимом движении, плавно перерастая из одного состояния в другое, любовь в страсть, добро в зло, день в ночь, радости в беды... . Но за всеми сложностями вновь неизменно Светает и вновь наступает утро... . И в этом Всемогущее чудо жизни!





    18.10.2012 | 06:39
    Александр Сайбединов Пользователь

    Спасибо Ирина Антоновна за столь эмоционально - тонкое восприятие картины. Великолепие и божественное величие Жизни в его многообразии эмоций. И наш уровень восхищения и счастья от этого процесса действительно зависит от нас, от того как мы принимаем все его проявления. Как Аслан, а у татар Льва называют Арсланом, или согбенно как смирившийся со всем человек...Всё в нас и зависит от нас..., и особенно если мы знаем что Всегда Обязательно СВЕТАЕТ!!!И как видите следующей картиной через несколько месяцев после окончания "Светает" появилось совершенно иное полотно, с привычно моим бегзранично голубым небом под названием "Дом Человеческий"


     

    avatar 18.10.2012 | 05:01
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Здравствуйте, Александр Геннадьевич.Наверное, очень непростые были для вас эти два года. Не радостные. Обычно у вас в душе - другое небо. А тут... - мрак и грозы, которые, хоть и отступают, но ещё опасны; - Аслан из Нарнии, как символ силы добра, стоящий на страже света; - надежда, что мрак неизбежно отступит, наступит рассвет, и жизнь снова наполнится светом и любовью. Дай Бог, чтобы так всё и было, ведь жизнь зависит не только от внешних обстоятельств, но и от нас самих. Всего вам доброго!


     

    17.10.2012 | 09:50
    Лидия Неплюева Пользователь

    Александр! Я с Вами согласна. Только это понимание приходит с возрастом, а иногда не приходит и совсем. "Жить нужно полной жизнью, а не влачить существование", - фраза, известная нам с детства. А как воплотить ее в жизнь?


     

    16.10.2012 | 17:59
    Александр Сайбединов Пользователь

    Спасибо Лидия Васильевна!Как только мы поймём, что Жить свою Жизнь до невероятности прекрасно и интересно, так мы перестанем её торопить, побеждать, ...проживать


     

    16.10.2012 | 13:39
    Лидия Неплюева Пользователь

    Мне очень понравились Ваши стихи. Они соответствуют моему представлению о смысле жизни. Ведь жизнь не стоит на месте, ее движение невозможно остановить и замедлить, как бы нам этого не хотелось. Мы стали мелочны по своей природе, мы утеряли способность радоваться солнцу или ветру, распускающемуся листочку или падающей снежинке. Нас волнует зарплата, достаток и все материальное, а душу мы растеряли. Иногда в нас просыпаются чувства, раскрываются глаза на окружающий мир, но... Ежедневная рутина опять затягивает, а просто порадоваться и нечему...


     

    avatar 15.10.2012 | 21:59
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Александр!Рассвет, предполагающий не простой день и кипучую жизнь со всеми страстями, сложностями, взлетами и падениями, тревогами, волнениями и радостями, заботами и бурными проявлениями...Такой рассвет увидела в твоей картине))) и уверенно-радостную готовность все это принять)


     

    15.10.2012 | 20:57
    Александр Сайбединов Пользователь

    Спасибо Мыдыгма!Рад видеть Вас на ВИПе!


     

    15.10.2012 | 18:37
    Мыдыгма Даржаева Пользователь

    здравствуйте! только что зарегистрировалась. увидела знакомую фамилию, зашла добавить комментарии. Посещала Ваш Светленский лицей. восхищена стихами, картинами, философским отношением к жизни. Читала Ваши размышления с диска с улыбкой и восхищением.


     

Дата регистрации: 01.01.1970
Комментарии:
8
Просмотров 17
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+