Личный кабинет
Мой блог

Строгое воспитание плохо влияет на учебу в школе




Вечерняя Москва сообщает, что ученые Питтсбургского университета доказали - слишком строгое воспитание детей в семье ведет к низкой успеваемости в школе.



Эксперты провели исследование, в котором участвовало почти полторы тысячи школьников, и, после анализа результатов, отметили неожиданный факт.

Участники проекта, кто воспитывался родителями в строгости, к девятому классу сильнее подчинялись авторитету сверстников и демонстрировали не только склонность к рискованным поступкам, но и агрессию по отношению к окружающим. Такая взрывная смесь подростковых реакций на внешние факторы, в свою очередь, ухудшала успеваемость школьника в целом.

Ученые объясняют этот неожиданный факт тем, что отсутствие любви и поддержки в семье ведет к тому, что ребенок пытается восполнить эмоциональный пробел в кругу ровесников, и не всегда получает желанную отдачу. В результате такие дети становятся озлобленными и теряют интерес к учебе.




    09.02.2017 | 21:49
    Иван Черепанов Пользователь

    Возможно, и даже вероятно, что там есть какая-то более серьёзная аргументация. По тому же. что написано, похоже просто что школьники, склонные к агрессивному поведению а так же и те. что склонны вестись на провокации товарищей провоцируют более строгое отношение со стороны родителей. те же, что ласковы от рождения, и приятно-уверенно-основательны, получают больше ответной ласки

    Эмоциональный пробел - это вообще бессмысленное словосочетание.


     

    avatar 09.02.2017 | 11:45
    Василий Пастушенко Пользователь

    Лично мне приходилось драться не так часто. Трения возникали обычно при изменении состава класса, когда уже определившиеся "вожаки" пробовали на мне силу своего авторитета. Так было при переходе из 4-го в 5-й классы, и затем при переходе в десятилетку после 7-го класса.

    А вообще здешние ученые - формалисты, не там ищут. Так можно доказать, что у блохи уши растут на ногах. Здесь важно не столько ограничение свободы детей, сколько вообще применение насилия, которое затем воспроизводится детьми подражательными механизмами в процессе типичной для всех стадных животных выяснений места в иерархии.


     

Дата регистрации: 06.02.2017
Комментарии:
2
Коллеги 0
Подписаны 0
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+