Личный кабинет
Обо всем понемногу

Стоит ли жаловаться на условия работы?






Сегодня пришло письмо с вопросм: а как у вас в Эстонии со школами, а потом попалась заметка о Рухнуской школе. Теперь могу ответить: по-разному.

Но .... такое я думаю, что уже везде - редкость.

"В здании Рухнуской школы, в которой учится всего пять человек, до сих пор нет туалета с водой. Нормальную уборную обитатели школы могут получить только с новым зданием.В Рухнуской школе, вероятно, на одного ученика приходится больше всего компьютеров во всей Эстонии, но ученики и учителя до сих пор пользуются туалетом с выгребной ямой. Запах ударяет в нос каждому, кто входит в здание, пишет maaleht. Директор школы Антс Пирсо признает, что здание старое и плохое, но зато учителя, которых в школе три, на уровне.

Атмосфера, действительно, царит семейная и дружелюбная, но потолки, например, настолько низкие, что человек более высокого роста сможет дотронуться до них рукой.

"Согласно новому учебному плану, помещения должны быть обустроены, несомненно, совсем по-другому", — пожаловался директор. Зато хорошо дела обстоят с компьютерами, их на пять учеников приходится четыре штуки.

Здание школы является памятником архитектуры и находится под охраной. Однако оно нуждается в ремонте, который, по проведенным ранее подсчетам, обойдется в 10 млн крон. Новая школа, по нынешним подсчетам, обойдется в сумму на пару миллионов больше.

Договор аренды здания заканчивается в 2013 году. Получат ли маленькие жители Рухну к этому времени новые помещения и нормальный туалет, никто сейчас сказать не может."

По ссылочке есть и фото, снаружи и внутри....

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/v-shkole...18&l=fplead




    avatar 13.04.2012 | 22:45
    Анна Дуброва Пользователь

    Ясно, что школа (здание) живёт заботой учителей. Фотографии рассказали всё. Терпения педагогам и детям.


     

    21.01.2012 | 18:49
    Ирина Кошкина Пользователь

    Удивлена! Как хотелось, чтобы было все по-другому!!!


     

    avatar 21.01.2012 | 17:06
    Олег Чернухин Пользователь

    Новосибирская область, Усть-Тарский район. с. Дубровино. Этим летом был там проездом в командировке, вымирающее село, здание школы - бывший купеческий дом, туалет на улице. Компьютеров нет. Пять детей, один учитель. Посреди двора большая яма, не мог понять зачем? Оказалось - провалилась крыша схрона. Село существует с 17-го века. Разговаривал с начальником РОО - школу скорее всего закроют, это естественно - меньше проблем. К сожалению, только задним числом подумал - схрон видимо староверческий, кержацкий. Жалко, порасспрашивал бы, по одной линии у меня в роду староверы.


     

    21.01.2012 | 14:28
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Наверное, весьма редко встречаются такие здания. Хорошо, что пятерых учеников школы добросовестно учат. У нас бы давно такую школу прикрыли.


     

Дата регистрации: 01.01.1970
Комментарии:
4
Просмотров 33
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+