Личный кабинет
Математическое образование.

Стандарт математического образования.






Объясните, явите Божескую милость: зачем всем людям нужно уметь решать уравнения, работать с прогрессиями и строить графики функций с помощью производной? Это составляет базовую математическую культуру? Чушь! Такую культуру составляют 6 основных умений: умение измерять, умение координировать, умение отслеживать, умение структурировать, умение находить оптимальное решение, умение систематизировать. И отработать все эти умения можно на количественном уровне с конечными количествами. В этом и состоит натуральная математика, как математика натуральных чисел и делать это нужно в базовом образовании от 2 до 6 лет. Вот это и составляет стандарт математического образования. Эти умения нужны каждому человеку, а формировать их нужно в раннем развитии и на досимволическом уровне.
А потом? А потом математическое образование уже зависит от выбранного пути, который выбирается от 6 до 12 лет на компьютерных играх. Тогда выясняется: какое математическое образование нужно отдельным профессиям.
Разве композитор не имеет дело со связями? Имеет, но они отражаются вовсе не числовыми функциями, хотя длительности нот и выражаются дробями. Художнику не приходится координировать объекты на холсте? Приходится, но при чем тут декартовы координаты: они нужны совершенно для другого.
Возникает вопрос: тогда почему так не разветляется математическое образование? Почему он в школе унифицируется, выстраивая всех под одну гребенку? Ответ напрашивается сам: затупить мозги, показать неспособность мыслить при впитывании логической информации, задавить природное мышление.
Но не удается погасить голову и тогда интеллект начинат работать не на благо общества, а во вред ему: рождается интеллектуальная преступность: умение взламывать сайты, умение грабить банки компьютерным образом, умение синтезировать новый наркотик. Вот к чему приводит пытка унифицированным математическим образованием.
И люди с хорошими оценками становятся серыми бездарностями, а с плохими оценками превращаются в деловых людей. Вот что такое сегодня государственная оценка по стандартному математическому образованию. И пока я не вижу конца этому уродству.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 7
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+