Личный кабинет
Всё с нуля

Современный герой




Третий день нахожусь в подавленном настроении после известия о трагедии над Черным морем. Безмерно жаль всех пассажиров и экипаж самолета. Но больнее всего от мысли, что нет больше в нашем мире Елизаветы Петровны Глинки. Несколько лет назад один мой ученик, тогда одиннадцатиклассник Рома В. назвал ее достойной звания "Герой России". Я бы наградила ее орденом "Герой мира".



Современные герои
Автор - Роман В., 16 лет.

К счастью, мы живем в мирное время. В то время, когда нет нужды кидаться на танк с гранатой, отбивать у врагов родную землю, проливать свою кровь на полях сражений. Но даже в нашей, мирной, жизни есть место подвигу, то есть тому, что превращает обычного человека в героя. Время изменилось, люди изменились, изменились и подвиги.

Мне кажется, сейчас героем можно назвать того, кто в нашей действительности живет честно, не лицемерит, не предает, ни лижет начальственные задницы, не врет в главном, имеет свою позицию, уважает ее и уважает позиции других людей.

Звучит это все странно, правда? Казалось бы, я описал жизнь обычного порядочного человека, каких должно быть множество вокруг нас. Но много ли таких? Много ли нас окружает людей, которые живут именно так?

Наша российская сегодняшняя жизнь такова, что существовать в ней честным человеком, иметь совесть, не идти на сделки с ней, не врать и не воровать, не терять самоуважения и сострадания к людям, совершать поступки, продиктованные разумом и совестью, и нести за них ответственность – это подвиг, возможный совсем не для всех.

Я много думал о том, кого я могу и готов назвать современным героем. И понял, что, в первую очередь, тех людей, которые по собственной воле взвалили на себя непосильную ношу помощи нуждающимся. Тех, кто не ахает и не охает по поводу того, как наше государство наплевательски относится к сиротам, одиноким старикам, инвалидам, больным, обездоленным, а встает из удобного кресла и трудится, помогает, превозмогает усталость и отчаяние, пробивает лбом стены чиновничьих кабинетов, утешает тех, кто попал в беду. Была бы моя воля, я бы орденом «Герой России» наградил бы волонтеров, работающих в благотворительных фондах и в первую очередь Елизавету Глинку, доктора Лизу, которая вот уже много лет ежедневно совершает подвиг, бескорыстный и самый настоящий. Она ежедневно существует в атмосфере горя, боли, отчаяния, безнадежности, она работает для самых презираемых нашим обществом людей, опустившихся и иногда потерявших человеческой облик, но в ней столько внутренней силы, столько убежденности в правильности того, что она делает, столько сострадания, что ее трудом, ее судьбой, ее выбором можно только восхищаться. Восхищаться и помогать ей в меру своих сил. Как и всем остальным людям, взявшим на себя труд спасать, отнимать у смерти, дарить возможность нормально жить тем, кому плохо, у кого нет сил, здоровья, близких и надежды.




Дата регистрации: 23.10.2010
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+