Личный кабинет
СЕТЬ проектов "Вместе в будущее"

Социальные проекты поддержки «детей с проблемами»






ПРОЕКТ "ДЕТИ"

Идея поддержки «детей с проблемами» объединила проектные идеи работы с детьми-сиротами, с детьми, имеющими физические и психические проблемы развития, с социально депривированными детьми, с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации или ставших жертвами насилия и социальных или экологических катастроф. Возможно расширение и кооперация между авторами

Только учтите, пожалуйста, что ВИР не повторяется - если какой-то вопрос или проблема возникли на одной ветке и я ответил, то на других ветках я его уже не обсуждаю, не повторяюсь, считая,что вопрос закрыт.

РЕГУЛЯРНО ЧИТАЙТЕ ВСЕ СЕМЬ ВЕТОК!



[attachment=11331:проектТЮЗ___детям.doc]

[attachment=12054:Проект_Р...а_и_дети.doc]

[attachment=12055:И_Анулье...медленья.doc]

[attachment=12059:Проект_Е...ЖИВОТНЫЕ.doc]

[attachment=12060:Проект_А...радостью.doc]


    avatar 23.01.2010 | 00:49
    Владислав Редюхин Пользователь

    Неделя прошла самоопределение состоялось. Кто хотел - тот смог. Закрываю ветку.


     

    avatar 16.01.2010 | 01:01
    Владислав Редюхин Пользователь

    Я так хочу, чтобы можно было поддержать и довести до финасирования и остальные три проекта Проект И_Анульевой_Добро_не_терпит_промедленья.Проект_Е.Солоьевой_БЕЗДОМНЫЕ_ЖИВОТНЫЕ.Проект_А_Мокрицкой__Терапия_радостью.Но мой долголетний опыт экспертной работы в разных благотворительных Фондах и в десятках государственных и общественных отборочных конкурсных комиссий говорит о том, что при таком ОФОРМЛЕНИИ проектной заявки рассчитывать на это сегодня невозможно....Давайте договоримся так... Новых проектов не рассматриваем. Участники ВИПа берут на себя обязательства прямо на этой ветке, которую я закрывать не буду, помочь коллегам своими замечаниями и советами.Я же в свою очередь, готов индивидуально начать консультировать трех авторов по личной почте ВИПа. Сроков никаких назначать не будем - идеи проектов замечательные, нужно только довести их до проектной логики. Не для себя же стараемся - для детей. Жду по личной почте писем - подтверждения согласия от трех авторов.


     

    avatar 16.01.2010 | 00:37
    Владислав Редюхин Пользователь

    Несмотря на сроки я подожду от Аллы Анатольевны изменений и дополнений в ее проект "ТЮЗ детям". Его на мой взгляд, и на взгляд посмотревших 52 человек и высказавшихся экспертов можно доработать до статуса итогового проекта и поискать на него финансирование.


     

    avatar 14.01.2010 | 17:56
    Владислав Редюхин Пользователь

    Как радостно открывать и вчитываться в каждый присылаемый социальный проект. НАС - МНОГО, МЫ - ПОВСЮДУ, ТОЛЬКО НЕ ВСЕГДА И НЕ ВСЕМ ВИДНЫ!Еще один проект с целью общественной экспертизы для усиления - "Терапия радостью"


     

    avatar 14.01.2010 | 17:12
    Владислав Редюхин Пользователь

    Получил письмо и впервые засомнеавался на какую ветку поместить, и к какой тематике идеи отнести. Потом решил, что так как это проект детей (и их классного рукеководителя) то детские ПРОБЛЕМЫ могут быть разными. В точ числе, - и проблема милосердия.Здравствуйте, Владислав Иванович.Спасибо, что прислали приглашение принять участие во втором этапеконкурса. Что-то я пропустила этот момент на сайте. Но, возможно, ещене поздно?Проект помощи бездомным животным мы доработали, кроме того, хочупредставить на ваш суд еще один проект, который уже частично намиреализован, но требует дальнейшего финансирования.Если есть возможность - опубликуйте, пожалуйста. Вдруг, найдем еще союзников?Прошу прочитать проект БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ и отнестись экспертным образом..


     

    avatar 14.01.2010 | 15:11
    Владислав Редюхин Пользователь

    Роза Присяжных сегодня, 13:28Тема: Проект "Вместе в будущее" Владислав Иванович, отправляю Вам для просмотра свой социальный проект "Дорога и дети" (ветка "Здоровье"). Очень хотелось бы попасть на итоговую страницу. Отправляю в том виде в каком проект принял участие в краевом конкурсе. Жду Вашу резолюцию. Перенес с ветки "Здоровье" (сюда более подходит) и выставляю для общего обсуждения, доброжелательной критики и дополнения проект Розой Мансуровной Присяжных "Дорога и дети"С той же целью проведения публичной общественной экспертизы выставляю материалы, присланные Ириной ВладимировнойАнульевой "Добро не терпит промедленья" Коллеги, по возможности ускорьте экспертизу и пишите тут отзывы - авторы беспокоятся о сроках - остался один день - завтра 15-го.


     

    16.12.2009 | 21:11
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    "Но честно говоря не хватает сил все это вместе соединить. На уровне поговорить все согласны. а на уровне сделать - глухая стена."Не переживайте, Алла Анатольевна, Вы на правильном пути, а язык театра-самый понятный для детей язык... Пока взрослые на теоретических семинарах, для детей можно организовать фестивали "Маска" и т.д.-практическое подкрепление не только теории, но и союза театра и школы....Это будет означать по-нашему "всё вместе соединить", а по-ВИРовски- социальную интервенцию. Мы же знаем, как наши дети любили раньше сами участвовать в постановках, затем с этой постановкой выезжать в соседние школы. До сих пор перед моими глазами постановка музыкального спектакля "Кошкин дом", в соседнем селе...Мои юнкоры-пятиклассники в восторге, несколько поколений юнкоров повторили этот успех, пока не наступили 90-е... Рада за вас, что взялись за возрождение!


     

    avatar 16.12.2009 | 20:44
    Алла Зимина Пользователь

    Спасибо за поддержку! Мы подумаем о промежуточном этапе. Возможно, оно реально так и получится. что первоначально детский парламент будет работать на базе нашей школы.,а затем получится привлечь и другие. Хотя первые шаги показывают, что сторонники у нас есть. Но честно говоря не хватает сил все это вместе соединить. На уровне поговорить все согласны. а на уровне сделать - глухая стена.Сейчас готовимся к городскому семинару по развитию театрального движения (!) Но опять столько условностей. Хотя дело не сказать, что новое. Все это в городе уже было и всем знакомо.


     

    avatar 15.12.2009 | 02:25
    Татьяна Самолетова Пользователь

    Алла Анатольевна!Мне кажется что раздел Актуальность надо постараться сократить, хотя понимаю как хочется оставить фамилии людей внесших свой вклад в дело театра. Но читается тяжеловато...)))Предпосылки проекта:1.Театр уходит от выполнения своей главной задачи...)))То что перечисляется, больше подходят под Признаки проблемы.Мне идея проекта тоже нравится (в школьные годы я играла в школьном театре).


     

    avatar 14.12.2009 | 21:53
    Владислав Редюхин Пользователь

    Так как проект мне очень нравится, с него и начну.. Вот какой момент мне непонятен... Создать театральный актив внутри одной отдельно взятой школы можно... Если есть заинтересованные учителя и ориентированные на них и на идею дети. Об этом хорошо прописано в работе детско-взрослых групп. А вот следующий этап...Переход на уровень города... Тут только круглыми столами с завучами, классными руководителями и письмами губернатору, на мой взгляд, не обойдешься... Хотя это важно и нужно. Нужно деятельностное вмешательство (на западе используют специально яркий вызывающий термин - "социальная интервенция") в жизнь сначала самих этих городских школ. Напрямую, не через начальство и администрацию... Может нужен еще один этап? Совместная работа театра и ОДНОЙ этой базовой школы по вовлечению-привлечению детей и учитеоей других школ в будущее театральное соообщество? А для этого спланировать некие интересные мероприятия 1) в театре, 2) в базовой школе, 3) по другим школам... силами групп, театралов и общественных организаций на территории. А тогда уже, набрав поименно сторонников, переходить к следующему описанному этапу. Или я в чем-то неправ? На месте же лучше видно.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 01.01.1970
Комментарии:
28
Просмотров 11
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+