Личный кабинет
СЕТЬ проектов "Вместе в будущее"

Социальные проекты исторической, культурной, национальной, этнической памяти.






ПРОЕКТ "ПАМЯТЬ"

Это идея исторической, культурной, национальной, этнической памяти. Это идеи преемственности межпоколенческих связей, партнерства разных возрастов в активной работе на службе обществу и стране. Возможно расширение тематики и кооперация между авторами.

Только учтите, пожалуйста, что ВИР не повторяется - если какой-то вопрос или проблема возникли на одной ветке и я ответил, то на других ветках я его уже не обсуждаю, не повторяюсь, считая,что вопрос закрыт.

РЕГУЛЯРНО ЧИТАЙТЕ ВСЕ СЕМЬ ВЕТОК!

[attachment=10367:Проект_К...Цацорина.doc]

[attachment=10416:ПРОЕКТ2...._колёсах.doc]

[attachment=10667:ОБЪКТНАЯ..._истории.doc]

Логистическая схема проекта Колесница истории

[attachment=10668:124.GIF]

[attachment=12057:Пооект_Л...ак_школа.doc]
[attachment=12066:Пооект_Л...ннотация.doc]


    avatar 23.10.2009 | 11:04
    Владислав Редюхин Пользователь

    Вот и партнеры появились, Эльдар Шамигуллович! Итак ЦЕЛЬ и ЗАДАЧИ вашего проекта уже "на троих" с администрацией...? Переписывайтесь между собой. И сюда пишите.


     

    23.10.2009 | 10:56
    Эльдар Идрисов Пользователь

    Ув. Минура Шафиева! Полностью поддерживаю ваш проект создания музея ногайской истории и культуры в с. Джанай. Я как руководитель общественной ногайской организации Молодежного центра "Эдиге" и краевед готов Вам помогать. Село Джанай исторически связано с одним из хозяйствено-культурных центров ногайцев Астраханского края - селом Ходжетай. По инфраструктуре это село действительно сейчас стало главным центром ногайской культуры в Красноярском районе. Активная деятельность по сохранению ногайской культуры и языка там очень необходимы. Уточнения: 1)с. Растопуловка находится в Приволжском районе;2) в Красноярском районе кроме с.Джаная, есть еще села с компактным проживанием ногайцев: Ясын-Соккан, Малый Арал и др.


     

    23.10.2009 | 10:27
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Заинтересованность Главы администрации нашего села С. Я. Джуманова в создании музея истории и культуры ногайского народа, ( устное предложение поступило дважды)В чем это выражается, - слова к делу не подошьешь, нужны документальные факты.Владислав Иванович!Как Вы думаете, для начала это письмо можно подшить к делу?Администрация МО «Джанайский сельсовет» Красноярского района Астраханской области поддерживает всех разработчиков социальных проектов. Особая поддержка будет оказана проекту «Музей ногайской истории и культуры», так как наше село в районе единственное, где компактно проживают ногайцы. Другие ногайские сёла почти исчезли- население переселили в Астрахань и с. Растопуловку Приволжского района в связи с освоением газоконденсатного месторождения. Сохранить историю и культуру своего народа - наша общая цель. В связи с формированием бюджета на 2010 год обязательно поставлю перед депутатами вопрос о финансовой поддержке проекта. 23 октября 2009 года, село ДжанайГлава администрации МО «Джанайский сельсовет»Джуманов Сагит Якупович Наши взаимоотношения с Властью не эпизодические, хотя и не систематические. Вот такое сопроводительное письмо тоже документ из нашего архива Сопроводительное письмоМО «Джанайский сельсовет» Красноярского района Астраханской областис особой признательностью отмечает плодотворную краеведческую работу юных корреспондентов Джанайской школы. Учащиеся юнкоры принимают самое активное участие в общественной жизни села, района и области, участвуя в различных конкурсахпатриотического характера. При этом ведут летопись своих дел, которые впоследствии издают в виде книг. В издании книги «Память», адресованной и посвящённой участникам войны в честь 60-летия Победы, Джанайский сельсовет оказал юнкорам финансовую поддержку, следующие книги жители села заказывали и приобретали за свой счёт.Администрация МО «Джанайский сельсовет» поддерживает новый мини проект-альманах «Наша малая родина», социальный проект «Завтра делаем мы», благодарит юных корреспондентов за то, что пишут историю своей малой родины, желает удачи в новом конкурсе. Глава администрации МО «Джанайский сельсовет» Джуманов С. Я.25 06 2008 г.


     

    avatar 23.10.2009 | 01:32
    Владислав Редюхин Пользователь

    Нурманбетова М.Ш.Спасибо, Владислав Иванович! Я только начинаю "вползать"... ЦЕЛЕВАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ГРУППА ПРОЕКТА:жители Красноярского , Нариманского районов Астраханской области, г. АстраханиУ Вас до города "руки" дотянутся? Это выяснится, когда СРЕДСТВА начнем обсуждать. А пока сформулируйте ЦЕЛЬ проекта как описание желаемого будущего Вот до проекта было плохо... А вот проект завершилсяч и... Что видим?А потом сформулируйте ЗАДАЧИ как крупные блоки того, что потом реализовать будете. Иногда вместо этого пишут - "направления деятельности в проекте".Поехали?


     

    21.10.2009 | 19:41
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Спасибо, Владислав Иванович! Я только начинаю "вползать"...Я с Вами согласна, так как Вы- дирижёр оркестра, имя которому коллективная мысль...Только вот насчёт неприязни хочу убрать, так как в Астраханской области люди толерантны по сравнению с другими регионами; насчёт алкоголизма, наркотиков тоже, так как такая дикая цивилизация не коснулась наших маленьких сёл... ЦЕЛЕВАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ГРУППА ПРОЕКТА:жители Красноярского , Приволжского районов Астраханской области, г. АстраханиПРОБЛЕМА: отсутствие связей прошлого, настоящего и будущего в сознании и жизнедеятельности жителей района; отсутствие благородного чувства уважения рода, чувства исторической памяти в семьях гражданПРИЗНАКИ ПРОБЛЕМЫ:-прерванная в ХХ веке память о предках;отсутствие семейных архивов и реликвий-- отсутствие взаимопонимания старшего и молодого поколений;- неприкаянность и бездействие пенсионеров;- отсутствие гражданской активности населения на территории;- незнание истории мест и культуры титульной нации ногайского народа на этой территории проживающей (есть ли ногайцы сегодня?);- отсутствие мест для проведения культурного досуга,- неутешительные результаты анкетирования юнкоров 2003, 2004, 2006, 2008 гг., а ведь"Генеалогия, родословие, геральдика - это могучее нравственное средство и для укрепления семьи, и для укрепления государства..." С. А, СапожниковАнкета участника конкурса «Отечество» по программе «Моё родословие»1. Известна ли вам родословная таблица вашей семьи?2. Всё ли вы знаете о своих предках на уровнеРодителей,Дедушек и бабушек.Прадедов и прабабушек,Пращуров,Прапращуров.3. Знаете ли Вы, где и как собрать информацию о своих прадедах?4. Знаете ли Вы, как работать в архивах?5. Умеете ли Вы проводить интервьюирование родственников?6. Знаете ли вы, как систематизировать, собранный материал для составления родословного древа, семейного архиваПРЕДПОСЫЛКИ ПРОЕКТА- наличие юнкоровского архива, наличие книг, написанных юнкорами Джанайской сош на краеведческую тему, электронный вариант экспозиций будущего музея, наличие грантовых денег, Заинтересованность Главы администрации нашего села С. Я. Джуманова в создании музея истории и культуры ногайского народа, ( устное предложение поступило дважды)В чем это выражается, - слова к делу не подошьешь, нужны документальные факты.руководителей Молодёжного Центра Ногайской Культуры "Эдиге", который занимается просветительской работой под руководством Э. Ш. ИдрисоваЧто это? Ну, и факты тоже"руководителей МЦНК "Эдиге", Что это?"Это молодёжный центр ногайской культуры...Владислав Иванович, я могу руководителя этого центра пригласить на нашу ветку?Это заинтересованное в музее лицо...


     

    avatar 21.10.2009 | 17:12
    Владислав Редюхин Пользователь

    Миннегуль Шафиевна, как Вы отнесетесь к тому, чтобы переформулировать:ЦЕЛЕВАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ГРУППА ПРОЕКТА:жители Красноярского района Астраханской областиПРОБЛЕМА: отсутствие связей прошлого, настоящего и будущего в сознании и жизнедеятельности жителей района ПРИЗНАКИ ПРОБЛЕМЫ:- национальная и этническая неприязнь- разобщенность разных социальных групп (каких?)- пьянство, алкоголизм, наркотики молодежи- высокий уровень преступности среди подростков- большое количество уклоняющихся от службы в армии- отсутствие мест для проведения культурного досуга- низкий профессионализм работников, занимающихся социальным воспитание молодежи и подростков- отсутствие взаимопонимания старшего и молодого поколений- неприкаянность и бездействие пенсионеров, непонимающих сложные современные проблемы- низкий уровень национально-патриотической работы в образовательных учреждениях- отсутствие гражданской активности населения на территории- незнание исторрии мест и культуры титульной нации ногайского народа на этой территории проживающей (есть ли ногайцы сегодня?)Я специально написал с перебором, чтобы Вам было из чего выбрать., так как каждое утверждение нужно будет подкрепить фактами (сделайте это или вычеркните) ПРЕДПОСЫЛКИ ПРОЕКТА- наличие юнкоровского архива, наличие книг, написанных юнкорами Джанайской сош на краеведческую тему, электронный вариант экспозиций будущего музея, наличие грантовых денег, Заинтересованность самой администрации нашего села в создании музея истории и культуры ногайского народа, В чем это выражается, - слова к делу не подошьешь, нужны документальные факты.руководителей МЦНК "Эдиге", Что это? Ну, и факты тоже


     

    21.10.2009 | 16:11
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Владислав Иванович! Вы сказали, чтоб я ответила на три вопроса и посмотрела ссылки... Я всё сделала так?Настоящее, обязано помнить прошлое, чтоб быть достойным будущего. Наша задача- "научить людей ценить цепь поколений, которая была перед ними, и чувствовать себя звеном этой цепи. Вот почему нужен проект «Музей ногайской истории и культуры», и он будет заниматься показом связи поколений с опорой на прошлое и с надеждой на будущее.Ведь наша общая цель- укрепление солидарности поколений, создание у людей старшего поколения чувства востребованности, сохранение памяти и приобретение бесценного опыта младшим. какова ЦЕЛЕВАЯ социальная ГРУППА данного ПРОЕКТА? Все наши односельчане, жители окрестных сёл, молодые историки-краеведы ,МЦНК, наши ученики…- какова ПРОБЛЕМА этой целевой социальной группы, на разрешение которой направлен данный ПРОЕКТ?Проблема исторической памяти- каковы актуальные ПРИЗНАКИ этой общественно значимой и социально зримой ПРОБЛЕМЫ? Заинтересованность самой администрации нашего села в создании музея истории и культуры ногайского народа, руководителей МЦНК "Эдиге", наличие юнкоровского архива, наличие книг, написанных юнкорами Джанайской сош на краеведческую тему, электронный вариант экспозиций будущего музея, наличие грантовых денег, оказавшихся невостребованными в школе...P.S. Дорогие коллеги-победители конкурса идей этой ветки" Я примкнула к вам очень поздно, приходите срочно, помогите отстающей!В рамках моего проекта здоровье человека- это его душевность и духовность. Известно, что телесное здоровье-предмет медицины, а духовное здоровье человека является предметом философии, религии, искусства и лишь в каких-то своих последствиях и медицины. Поэтому в будущем нашем музее, я думаю, можно будет даже преподавать тот факультатив или предмет, предложенный Президентом.


     

    avatar 20.10.2009 | 11:31
    Владислав Редюхин Пользователь

    .Нурманбетова М.Ш.Владислав Иванович! Наш глава местной администрации хочет предложить мне создать музей ногайской культуры... Я ещё не согласилась, но помогать в любом случае, наверное, буду. Вы поддержите? Конечно! Только "игры с властью" требуют знания социальных технологий партнерства. Посмотрите.


     

    20.10.2009 | 08:37
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Владислав Иванович! Наш глава местной администрации хочет предложить мне создать музей ногайской культуры... Я ещё не согласилась, но помогать в любом случае, наверное, буду. Вы поддержите?


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 01.01.1970
Комментарии:
89
Просмотров 39
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+