Личный кабинет
СЕТЬ проектов "Вместе в будущее"

Социальные проекты исторической, культурной, национальной, этнической памяти.






ПРОЕКТ "ПАМЯТЬ"

Это идея исторической, культурной, национальной, этнической памяти. Это идеи преемственности межпоколенческих связей, партнерства разных возрастов в активной работе на службе обществу и стране. Возможно расширение тематики и кооперация между авторами.

Только учтите, пожалуйста, что ВИР не повторяется - если какой-то вопрос или проблема возникли на одной ветке и я ответил, то на других ветках я его уже не обсуждаю, не повторяюсь, считая,что вопрос закрыт.

РЕГУЛЯРНО ЧИТАЙТЕ ВСЕ СЕМЬ ВЕТОК!

[attachment=10367:Проект_К...Цацорина.doc]

[attachment=10416:ПРОЕКТ2...._колёсах.doc]

[attachment=10667:ОБЪКТНАЯ..._истории.doc]

Логистическая схема проекта Колесница истории

[attachment=10668:124.GIF]

[attachment=12057:Пооект_Л...ак_школа.doc]
[attachment=12066:Пооект_Л...ннотация.doc]


    18.11.2009 | 17:08
    Юрий Тюшев Пользователь

    Минегель Шафиевна! Приветствую!Прочитал текст вашей проектной заявки. Прекрасная заявка!!!!Татьяна Павловна уже толково описала недочеты, которые и я тоже увидел.1) "Раздутость" заявки и особенно аннотации. Попробуйте упаковать аннотацию в 10 предложений.2) В заявку включены мероприятия которые уже выполнены в прошлые годы (я бы вынес это в приложение)3) В бюджете никак не оценин объем и стоимость труда волонтеров - это вообще важнейший параметрКниги я бы тоже издал в электронном виде и просил бы дененг на разработку мультимедийного информационного ресурса.Но это все МЕЛОЧИ. Поработаете и сделаете все как надо. Заявки это особый жанр литературный - этому можно научиться.Принципиально меня в заявке смутило другое.Я не увидел доказательств СОЦИАЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ проекта. Я увидел ваш личный энтузиазм и преданность идее, но не увидел пользы для общества (или для части общества).Задам вопрос по другому . Что вы пытаетесь продать за пол-миллиона рублей ?Сыграем в такую игру - общество вам дает 500 тысяч, а что вы даете обществу? Опишите это в терминах ценностей. Социальных ценностей.Вы на правильном пути!Замечательный проект!


     

    18.11.2009 | 15:05
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Татьяна Павловна! Спасибо за оценку моего труда, в котором огромная заслуга ВИПовцев и ВИРа ... Без Вас, дорогие коллеги, я бы на этот проект не решилась бы. (Пусть простит меня Олег Николаевич Поликашин, директор Института Информации, чьё предложение принять участие во Всероссийской конференции "Педагогическая мысль третьего тысячелетия" я не смогла принять, будучи в угнетённом состоянии.)Как же Вы правы, Татьяна Павловна, насчёт объёма! Ведь из-за него я долго не решалась выставить проект на ваш суд. Аннотацию можно сократить, описание идеи тоже, что ещё? А бюджет так и будет раздутый- расходы на водителя и на бензин?Это я не учла, как не учла, что комнату под Музей в школе могут не дать....Может, вспомнят, как я , такой же молодой. как Вы, стояла у разных парадных дверей, пока не убедила власти, что в Джанае нужна новая школа. Это была знаковая встреча с Народным депутатом И. Н. Дьяковым, первым секретарём Астраханского обкома КПСС, который меня понял и распорядился о закладке нулевого цикла в 1989 году... Работа началась, но вмешалась история... В 1998 году вновь вернулись, и с тех пор наша школа, из которой меня выгнали, строится, и бал здесь правят не молодые, а 50-летние, которые всё прекрасно знают...А сколько писем написали в разные инстанции мои юнкоры, которые тоже не попали в новую школу... Наши книги, Татьяна, формата А-4, объёмом 100-200 стр., со множеством фотографий. Видимо, поэтому дорогие, их издавали по заказу, дарили, отправляли на конкурсы... Словом, сейчас у нас нет ни одной, только в электронном варианте... Музею ведь нужен книжный фонд: решились на переиздание, да и жители спрашивают...Спасибо ещё раз, Татьяна Павловна, за терпенье!


     

    avatar 18.11.2009 | 09:59
    Татьяна Самолетова Пользователь

    Минегель Шафиевна!Проект интересный, подробно описан, чувствуется Ваш колосальный труд. Но аннотация к проекту как правило не должна превышать 1стр. Ну из болшого сделать маленькое - не проблема, проблема - смысл при этом не стереть.Если я правильно поняла, то проект рассчитан на 2 года, но почему то я не нашла затрат на обслуживание автобуса (+ бензин) и зарплату водителя, затрат на оплату директора музея. А где музей на колесах будет храниться (в здании новой школы вряд ли для него будет место)?Меня (читала чисто как потенциальный спонсор) смутило включение переиздание литературных (хотя и документальных) произведений. Без этого никак проект Хрустальная колесница не реализовать? Возникла мысль, что это как некоторый "прицеп" (а вдруг денег дадут). И стоимость единицы печатной продукции какая-то высоковатая (1 - 1,5 тыс руб). Эти издания будут кому-то дариться, передаваться в музеи для хранения или продаваться? В проекте я не нашла ответа на этот вопрос.Мне понравилось то что "базовым" пунктом для проекта определен центр одной культуры, ответственность сразу приобретает границы, и исключается ситуация по пословице про семь нянек и безглазого дитя. Еще понравился ваш выбор проведения экскурсий по народностям представителями этих самых народностей (ответственность перед своей народностью).Проект очень объемный, у Вас должно быть много помошников. Боюсь что сумму близкую к полумиллиону рублей будет трудно найти, но уверена что передвижной музей это эффективный инструмент ознакомление молодежи и всех желающих с историей, этносом родного края. А значит искать людей заинтересованных в реализации данного проекта надо. Министра образования области желательно привлечь в этот проект. Попробуйте! Но проект надо написать более "понятным" языком (проще не всегда хуже). Про НЛП почитайте, может в дальнешем (при личных обращениях) пригодиться.Желаю успехов в работе над проектом, искренне веря что Ваша мечта превратившись в цель, уже начинает воплощаться. Удачной реализации проекта!


     

    avatar 17.11.2009 | 13:47
    Владислав Редюхин Пользователь

    По просьбе Миннегуль Шафиевны, размещаю для обсуждения и общественной экспертизы её проект "Музей на колесах"


     

    avatar 16.11.2009 | 23:58
    Владислав Редюхин Пользователь

    Проанализировав вариант предложенной схемы проекта,мы поняли, что у нас все вписывается, кроме бюджета.Можно ли этот пункт опустить? Второй вопрос, кто может выступать в качестве консультанта?ПОКА можно, Алла Анатольевна, пока я образец на модельном проекте "Коммуникация для кооперации" на основной странице всем не предложу. Но ведь когда-то и бюджет понадобится. А консультанты друг для друга тут все..И Вы для других тоже. Пишите, пожалуйста. Проект, если в файле, можете прислать мне по личной почте, - я тут его размещу. Удачи!


     

    avatar 16.11.2009 | 22:46
    Алла Зимина Пользователь

    Здравствуйте. коллеги. Мы тоже являемся участниками проекта "Территория". Внимательно читали все ветки и решились присоединиться к обсуждению. Правда наша работа носит несколько специфический характер, но думаем, что она не только будет интересна всем. но и надеемся на сотрудничество.Мы посчитали необходимым обратить внимание на современное состояние ТЮЗа. Как показали наши исследования, проблеммой отчуждения детского театра от детского зрителя страдает не только наш Нижегородский ТЮЗ, но и ТЮЗы других городов. А между тем ТЮЗ - это не просто учреждение культуры, досуговый центр для детей и молодежи, это мощный инструмент воспитательного воздействия, и использовать его необходимо грамотно и целенаправленно.Именно поэтому, с нашей точки зрения, в этом вопросе необходимо объединение усилий всех субъектов воспитательного процесса.Говорят, что новое -это хорошо забытое старое.Наше предложение создать "Союз театра и школы" это лишний раз подтверждает.Зрительские конференции. детский парламент вот те формы, с которых начинали свою деятельность первые детские театры страны, в том числе и наш Нижегородский ТЮЗ.Проанализировав вариант предложенной схемы проекта,мы поняли, что у нас все вписывается, кроме бюджета.Можно ли этот пункт опустить? Второй вопрос, кто может выступать в качестве консультанта?


     

    avatar 16.11.2009 | 21:46
    Любовь Карабанова Пользователь

    Владислав Иванович, спасибо большое за помощь. Жду Вашей оценки.С большим интересом прочитываю все комментарии, мы учимся друг у друга, перенимая опыт и частично заимствуя идеи. Уважаемая, Миннегуль Шафиевна, спасибо за оценку и те полезные вопросы, которые Вы задаете.


     

    16.11.2009 | 00:51
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Любовь Борисовна, спасибо за замечательный Проект! Позволю высказать своё мнение методом «матрёшки» (так я учила своих детей).Я считаю, что ваш Проект включает в себя описание реальной ситуации.Описание ситуации полностью находится в пределах заявленной темы Проекта. Проблема поставлена на основе противоречия между желаемым и реальным состоянием дел и подробно детализирована…Цель адекватна проблеме и достижима в рамках предусмотренного периода времени силами авторов проекта, которые коллегиально составили свой план.План деятельности дает конкретное и четкое представление о том, что и когда будет сделано. Проект содержит подробное описание планируемых результатовПланируемые результаты детализированы до такой степени, которая позволяет проводить их диагностику и адекватны цели и задачам проекта. Имеются показатели достижения каждого запланированного результата.


     

    16.11.2009 | 00:39
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Любовь Борисовна, спасибо за замечательный Проект! Я его неплохо изучила и постараюсь высказать своё мнение методом "матрёшки". (Так я учила своих дерей)Я считаю, что ваш Проект включает в себя описание реальной ситуации.Описание ситуации полностью находится в пределах заявленной темы Проекта. Проблема Проекта поставлена на основе учёта противоречия между желаемым и реальным состоянием дел, достаточно детализирована…Цель адекватна проблеме и достижима в рамках предусмотренного периода времени силами авторов проекта, которые коллегиально составили свой план.План деятельности дает конкретное и четкое представление о том, что и когда будет сделано. Проект содержит подробное описание планируемых результатовПланируемые результаты детализированы до такой степени, которая позволяет проводить их диагностику и адекватны цели и задачам проекта. Имеются показатели достижения каждого запланированного результата.Успехов Вам!


     

    avatar 16.11.2009 | 00:38
    Владислав Редюхин Пользователь

    Нурманбетова М.Ш.Или "Теги" и "Тезаурус"- понятия равноценные7 Извините, пожалуйста!Тезаурус - это язык, на которои написан текст. Тезаурус в переводе с греческого - "сокровище", он никогда не может быть полным,так как саморазвивается. Тезаурус - это характеристика ПРОЕКТИРОВАНИЯ.Теги - это слова-дескрипторы, характеризующие именно этот текст., чтобы его можно было легче искать в море текстов. Теги, - это характеристика конкретного ПРОЕКТА.Они соотносятся как ЧАСТЬ и ЦЕЛОЕ.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 01.01.1970
Комментарии:
89
Просмотров 41
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+