Личный кабинет
СЕТЬ проектов "Вместе в будущее"

Социальные проекты исторической, культурной, национальной, этнической памяти.






ПРОЕКТ "ПАМЯТЬ"

Это идея исторической, культурной, национальной, этнической памяти. Это идеи преемственности межпоколенческих связей, партнерства разных возрастов в активной работе на службе обществу и стране. Возможно расширение тематики и кооперация между авторами.

Только учтите, пожалуйста, что ВИР не повторяется - если какой-то вопрос или проблема возникли на одной ветке и я ответил, то на других ветках я его уже не обсуждаю, не повторяюсь, считая,что вопрос закрыт.

РЕГУЛЯРНО ЧИТАЙТЕ ВСЕ СЕМЬ ВЕТОК!

[attachment=10367:Проект_К...Цацорина.doc]

[attachment=10416:ПРОЕКТ2...._колёсах.doc]

[attachment=10667:ОБЪКТНАЯ..._истории.doc]

Логистическая схема проекта Колесница истории

[attachment=10668:124.GIF]

[attachment=12057:Пооект_Л...ак_школа.doc]
[attachment=12066:Пооект_Л...ннотация.doc]


    29.11.2009 | 15:14
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Владислав Иванович! Спасибо! В Астрахани вряд ли нас поймут так, как Вы ...Вы же возитесь с нами месяцами...Тем более здесь, на ВИПе, ни одного астраханца...


     

    avatar 29.11.2009 | 14:17
    Владислав Редюхин Пользователь

    К участию приглашаются российские государственные и негосударственные музеи и музейные организации, расположенные на всей территории Российской Федерации, зарегистрированные в соответствии с действующим законодательством и имеющие открытый счет в банке."Следовательно, мы не можем принять участие даже в номинации "Соцпроекты"?Вы же можете подать свой проект от имени областного краеведческого музея Астрахани, что на Советской рядом с губернатором.


     

    29.11.2009 | 11:06
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Юрий Вениаминович, на сайте я прочитала: "К участию приглашаются российские государственные и негосударственные музеи и музейные организации, расположенные на всей территории Российской Федерации, зарегистрированные в соответствии с действующим законодательством и имеющие открытый счет в банке."Следовательно, мы не можем принять участие даже в номинации "Соцпроекты"?Алла Анатольевна, если Ваш "Музей Нижегородской интеллигенции" отвечает этому требованию, Вы же можете принять участие в этом потанинском конкурсе


     

    29.11.2009 | 02:58
    Юрий Тюшев Пользователь

    Благотворительный фонд В. Потанина и Министерство культуры Российской Федерации при оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры объявляют VII Грантовый конкурс «МЕНЯЮЩИЙСЯ МУЗЕЙ В МЕНЯЮЩЕМСЯ МИРЕ» 2009-10 гг. К участию приглашаются российские государственные и негосударственные музеи и музейные организации. Среди приоритетов конкурса – создание равных условий для участников независимо от их статуса и месторасположения. Цели конкурса: • Активная адаптация музеев и музейной сферы в целом к меняющимся условиям социально-экономической и культурной жизни; • Поддержка и продвижение лучших образцов музейной практики в России. Условия и порядок участия: Заявки принимаются с 25 ноября 2009 г. до 12 февраля 2010 г. по следующим номинациям: • Музей и технологии туризма; • Музей и новые образовательные программы; • Партнерские музейные проекты; • Технологии музейной экспозиции; • Музейные исследования; • Социально ориентированные проекты; • «Авторская» номинация Грантовый фонд конкурса - 15.400.000 рублей. Максимальный размер гранта 700.000 рублей, для «Авторской номинации» – 1.000.000 рублей. Конкурс проводится в два этапа. Сначала присланные заявки оцениваются экспертами с точки зрения яркости идей и значимости проекта для региона. После этого жюри, публичный орган конкурса, опираясь на мнения экспертов, выбирает полуфиналистов - 50 проектов, авторы которых приглашаются на проектно-образовательный семинар. Во время обучения происходит активное общение проектировщиков друг с другом и с ведущими музейными специалистами, после чего они дорабатывают свои заявки до уровня бизнес-планов и вновь присылают их на суд жюри. На втором этапе конкурса жюри определяет 20-25 победителей и принимает решение по объему финансирования на каждый из проектов. На первом этапе конкурса действует принцип квотирования: каждому федеральному округу, Москве и Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области, и, отдельно «Авторской» номинации гарантируется по пять мест для участия в образовательном семинаре. На втором этапе квотирование не производится. Победителями становятся проекты, успешно сочетающие инновационный подход, значимость для региона и реалистичность воплощения. При этом авторы проектов-победителей прошлых лет могут участвовать только в «Авторской» номинации, так как они обладают большим опытом проектной работы и имеют преимущество по отношению к другим участникам. Таким образом, создаются равные условия для всех участников конкурса. Контактная информация: Ведущий координатор конкурса – Инна Прилежаева +7 (926) 227 21 86; e-mail: msk-mus...@rambler.ru PR-менеджер конкурса – Дарья Рудановская +7 (926) 553 24 08; e-mail: museum...@gmail.com Более подробная информация доступна на сайте конкурса в Интернете: http://museum.fondpotanin.ru.


     

    avatar 26.11.2009 | 21:37
    Владислав Редюхин Пользователь

    Миннегуль Шафиевна, обязательно соглашайтесь!! Фандрайзинг - это "искусство ходить с протянутой рукой".Только в руке должен быть текст проекта. Бюджент - дело сложное:)))


     

    26.11.2009 | 20:43
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Владислав Иванович! Вот такое письмо я получила от исполнительного директора Астраханского Фонда местного сообщества Татьяны Викторовны Шатеевой... В этом году я не согласилась принять участие в их конкурсе, она предлагает Ярмарку...Бюджет мне пришлось урезатьна стоимость микроавтобуса и мини-типографии...Неудобно за аппетит... С другой стороны, думаю, что бесполезно там участвовать, так как там даже наши мини-проекты не побеждали на сумму 10000 рублей..." При просмотре я обнаружила несоответствие таблиц и цифр",- пишет Татьяна Викторовна... У них тоже требования ой-ой...Пользы от этого фонда мы не получили, но я дорожу человеческим отношением к нашим проектам со стороны Татьяны Викторовны...Здравствуйте, Миннегуль Шафиевна!Не могли бы Вы еще раз прислать мне бюджет Вашего проекта. При просмотре я обнаружила несоответствие таблиц и цифр.Ваш проект, с Вашего разрешения, я хотела бы выставить на Интернет-ярмарку.Кто знает, может быть так он будет оценен быстрееС уважением,Т .В.Шатеева


     

    23.11.2009 | 20:51
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Владислав Иванович! Спасибо! Проект так и будет называться "Музей на колёсах", "Колесница Памяти"- это его творческое название... Это идёт со времён курсов "Intel", когда нас учила молодой тьютор Олеся Вячеславовна...И я в знак уважения к ней не забываю про творческое название проектов...Юрию Вениаминовичу спасибо за ментальные схемы...А сейчас буду учиться "пальцем водить" по логистической схеме... Думаю, что это тоже здорово!


     

    avatar 23.11.2009 | 20:02
    Владислав Редюхин Пользователь

    .Ну, что ж, с разной скоростью,с разными усилиями, но участники понемногу осваивают основы социального проектирования .Минегель Шафиевна прислала замечательную, полную и детально разработанную ОБЪЕКТНУЮ схему своего проекта (теперь уж и не знаю, как его называть именем собственным=)))) "Колесница..."ОБЪЕКТНЫЕ схемы всегда необходимы на первом шаге. Они задают автору провекта полное видение того, что, где и с кем он делать в своем проекте будет. Образ "целого" всегда должен витать в сознании проектировщика. Спасибо Вам! Мне очень понравилась поговорка на схеме - "Что внутри, то и снаружи" (так оно и есть для проекта), и то, что Вы не забыли про "Население", ради которого этот социально значимый проект собственно и создается.Но помимо "картинки" нужно и ДЕЙСТВИЕ... Оно изображается на ПРОЦЕССНОЙ (логистической) схеме, точно соответствющей объектной, но в более логическом виде, так чтоб по схеме можно было "пальцем водить", откуда что берется и где и как потом использовано будет. Посмотрите, хотя я там далеко не все связи прорисовал- не я же АВТОР проекта:=))).ОБЪЕКТНАЯ схема строится для СЕБЯ самого, чтобы не запутаться. А на следующем шаге разрабатвается ПРОЦЕССНАЯ (логистическая) схема рахрабатывается для того, кто средства на проект дает, - чтобон видел, что финансирвемом им проекте не запланировано ничего лишнего. Ждем материалов и от других участников.


     

    23.11.2009 | 16:51
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Делать это можно прямо в ON-Linehttp://www.mindomo.com/index.htm (например здесь)Юрий Вениаминович! Спасибо! Чтобы делать в On-Line, надо зарегистрироваться или есть другое требование?


     

    20.11.2009 | 22:36
    Юрий Тюшев Пользователь

    Минегель Шафиевна! Приветствую! Дело не в красоте карты, а в ее полноте.Вам нужно (и именно сейчас очень важно) структурировать поле своей проектной деятельности. Не всегда это получается с первого раза. Как и во всем нужны тренировки.Надеюсь, что наша с вами переписка немного полезна и другим участникам сетевого проекта.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 01.01.1970
Комментарии:
89
Просмотров 39
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+