Личный кабинет
СЕТЬ проектов "Вместе в будущее"

Социальные проекты исторической, культурной, национальной, этнической памяти.






ПРОЕКТ "ПАМЯТЬ"

Это идея исторической, культурной, национальной, этнической памяти. Это идеи преемственности межпоколенческих связей, партнерства разных возрастов в активной работе на службе обществу и стране. Возможно расширение тематики и кооперация между авторами.

Только учтите, пожалуйста, что ВИР не повторяется - если какой-то вопрос или проблема возникли на одной ветке и я ответил, то на других ветках я его уже не обсуждаю, не повторяюсь, считая,что вопрос закрыт.

РЕГУЛЯРНО ЧИТАЙТЕ ВСЕ СЕМЬ ВЕТОК!

[attachment=10367:Проект_К...Цацорина.doc]

[attachment=10416:ПРОЕКТ2...._колёсах.doc]

[attachment=10667:ОБЪКТНАЯ..._истории.doc]

Логистическая схема проекта Колесница истории

[attachment=10668:124.GIF]

[attachment=12057:Пооект_Л...ак_школа.doc]
[attachment=12066:Пооект_Л...ннотация.doc]


    avatar 16.01.2010 | 00:15
    Владислав Редюхин Пользователь

    Все хорошее раньше или позже кончается (как и плохое тоже, кстати). Завершилась и полугодовая коллективная работа по созданию сетевых социальных проектов и на этой ветке. Итоговые полноценные проекты перенесены на ветку управления проектами и там обретут (постараемся?) и финансирование, и реальную (а не виртуальную, в текстах) жизнь. Когда здание построено, строительные леса снимаются, точно так же будет закрыта для комментариев и перенесена в архив и эта ветка. Всем спасибо, и переходим к следующему предпоследнему этапу. А в августе-сентябре опять все начнем заново с Конкурса идей социальных проектов и все повторится. До встреч. Читайте все ветки всего блога проекта "Вместе в будущее!"


     

    avatar 14.01.2010 | 18:36
    Владислав Редюхин Пользователь

    Любовь Борисовна, и у меня ни у коллег-экспертов нет замечаний по Вашему проекту «Традиции и культура вне времени». Но есть вопрос...Он связан с тем, что есть СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ (которые мы тут обсуждаем), а есть ПРОГРАММЫ. Первые стартуют с ПРОБЛЕМЫ, которая порождает социальный проект, а вторые, - с ЗАДАЧИ, или с заранее кем-то заданного приоритетного направления в каком-то нормативном акте власти.ТЕМЫ у них могут быть одинаковые, а вот оформление и адресность - разное. Вторые мы не рассматриваем вообще - нельзя объять необъятное.ПРОГРАММЫ создаются в основном государственными и муниципальными органами власти и ГУ, которым поручен аутсорсинг (Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Хакасский колледж профессиональных технологий, экономики и сервиса» (ФГОУ СПО ХКПТЭС)), и именно поэтому они могут быть финансированы ТОЛЬКО властью, но не отечественными или зарубежными благотворительными Фондами. Соучредительство разными формами собственности сегодня по закону запрещено.У Вас не ПРОГРАММА, а ПРОЕКТ, так что все нормально... Но, указывая в качестве организации учреждение госсобственности, вы намного сокращаете список взможных источников финансирования, урезая почти все фонды.Вы оставите все как есть (и я перенесу ваш проект на итоговую ветку) или смените организацию на некоммерческую или общественную?


     

    avatar 14.01.2010 | 15:46
    Владислав Редюхин Пользователь

    Размещаю для обсуждения, доброжелательной критики, внесения дополнений и изменений проект Л.П. Шабановой "Село как школа"Прошу ускорить общественную экспертизу.


     

    29.12.2009 | 00:57
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    "Жаль что праздники такие длительные..."Ни в коем случае, Татьяна, не жалей.... Я точно так думала совсем недавно и не заметила, как наступили бесконечные праздники... Грустно, но не жалею... Здесь на ВИПе я сделала массу открытий и нашла Вас, дорогие мои коллеги! Спасибо за общение! С Новым годом! С новым счастьем! Вперёд всем ВИПом к новым открытиям!


     

    avatar 27.12.2009 | 23:14
    Татьяна Самолетова Пользователь

    Миннегуль Шафиевна!Я ранее сокрушалась по поводу цыфры бюджета вашего проекта. А теперь получила рассчеты по моему (Наш двор - моя россия!) и тоже впала в ступор - 997 710 руб. 60 коп.Провела анализ и нашла пункты для уменьшения этой цифры. Тысяч на 250 уменьшить реально. Теперь имея на руках рассчеты экономиста, найдя и обосновав статьи по снижению суммы бюджета (например газон оценен в 120 тыс., а у нас и так трава там растет, а вслучае закрытия проплешин, жильцы и сами все озеленят), можно идти к соцпартнерам от власти. Надеюсь что и в кризис, сможем договориться. Жаль что праздники такие длительные... Желаю успехов Вашему проекту, и с радостью читаю все известия о его продвижении.


     

    24.12.2009 | 20:55
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Коллеги, после продолжительной перемены появилась первая новость. Я свой проект разослала по инстанциям, ответ -из районной администрации:-Ваше обращение направлено на рассмотрение заместителю Главы администрации района-Рушу И. Л.Окончательный ответ будет сообщён дополнительно. Надеемся, так как рассматривать будет бывший директор одной из школ района, назначенный на эту должность только в декабре...


     

    03.12.2009 | 16:46
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    "Вы же можете подать свой проект от имени областного краеведческого музея Астрахани, что на Советской рядом с губернатором".Владислав Иванович! Переговоры с музейщиками завершились так:-во-первых, наш проект им понравился, и они настроены на сотрудничество;-во-вторых, как говорят они, потанинский конкурс требует 30% софинансирования, на что, разумеется, у музея нет средств... Даже при сокращении нашего бюджета, у них нет никаких для софинансирования...Я в Положении не заметила 30% софинансирования, или это обязательное условие данного конкурса? P.S.Я ещё раз прочитала Положение, не нашла 30% софинансирования...Но если их найдут, они должны быть документально оформлены...А те грантовые наши деньги по итогам Всероссийского конкурса соцпроектов никак не оформлены, я просила сертификат у организаторов, но в ответ было молчание... Затем, чтоб обезопасить себя, нашла в сбербанке поручение, откуда и как поступили деньги... Может сойдёт за документ?Сберкнижка оформлена на моё имя, так как наша организация не была юрлицом...


     

    avatar 03.12.2009 | 01:05
    Владислав Редюхин Пользователь

    Я, верно, поняла, что на данном этапе необходимо выстроить объективную и процессуальную схемы по своему проекту, в соответствии с образцом Миннегуль Шафиевны на который сделана ссылка?Ничего ОБЯЗАТЕЛЬНОГО пока нет... До тех пор, пока объяление о Конкурсе грантодателя не прочитаете и не начнете под его требования СВОЙ проект карежить.Объектная (ментальная) схема очень необходима вам самой, чтобы удержать целостность картинки проекта и его контекста. Тому кто деньги дает она не интересна...Процессная схема нужна для грантодателя, если вы сомневаетесь в его умственных способностях понять то, что вы сами написали в линейном дискурсе календарного плана или механизме реализации. Все это впрок, все в копилку, все для победы на конкурсе проектов , вкотором вы будете участвовать (но о каком пока ведь не знаете? Или знаете?)


     

    02.12.2009 | 23:01
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Обижаете, Любовь Борисовна, не первопроходцем, а вездепроходцем я стала... У меня работы нет, я днём и ночью здесь... У Вас работа основная... Это я и у Вас училась, помните, я Вам писала...Да и подтягивали меня, пенсионерку, до Вашего уровня московский и питерский светила в области социального проектирования... Спасибо Вам, коллеги!


     

    avatar 02.12.2009 | 22:15
    Любовь Карабанова Пользователь

    Уважаемые участники проекта. Хочется выразить огромную благодарность Миннегуль Шафиевне, за ее неиссякаемую энергию, за то, что она является первопроходцем среди всех участников. Лично я иду с большим опозданием. А какие нужные вопросы на уточнение Вы задаете! Юрий Вениаминович и Владислав Иванович, как здорово учиться под Вашим чутким руководством. На сколько % удастся реализовать проект, сказать сложно, но то, что удается самообразовЫваться – это 100%. Я, верно, поняла, что на данном этапе необходимо выстроить объективную и процессуальную схемы по своему проекту, в соответствии с образцом Миннегуль Шафиевны на который сделана ссылка?


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 01.01.1970
Комментарии:
89
Просмотров 47
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+