Личный кабинет
Безопасность

Сотовые жулики наглеют






Жулики, орудующие на рынке сотовой связи, наглеют. Они уже открыто рекламируют свои услуги. В московском метро попадаются листовки, предлагающие дополнительные услуги в сети "Би Лайн GSM", например удвоение суммы на счете.

Реклама отсылает абонентов на сайт фирмы FREECall Systems с названием www.tarifchik.ru. Посетителям сайта предлагается подключиться к сотовой сети "Би Лайн GSM" с дополнительными услугами: блокировка счета (разговор идет, а деньги не снимаются), система b2m (клиент переводит на счет фирмы энную сумму, а фирма переводит на счет его мобильного номера в 2 раза больше) и т.д.

Сайт поясняет, что компания FREECall Systems основана группой московских студентов два года назад. Подключиться к FreeCall очень просто. Клиенту курьером доставляется SIM-карту или уже подключенный телефон.

"ВымпелКом" (владелец брэнда "Би Лайн GSM") уже начал расследование деятельности “студенческой” фирмы.

Сегодня, по оценкам специалистов, мошенничеством в сфере мобильной связи стали заниматься все больше и больше любителей легкой наживы. Официально их на рынке как минимум 2%. Потери от этого вида преступлений только в столице достигают $12 млн. в год. В I квартале ущерб операторов составил $3 млн. Специалисты считают, что потери "ВымпелКома" от подобных злоупотреблений составляют около 5% выручки, потери "Мобильных ТелеСистем" – около 3%.

Некоторые сайты открыто предлагают изменение программного обеспечения сотовых телефонов, позволяющее бесплатно делать некоторые виды звонков. Причем взломать предлагается сети не только столичных GSM-операторов, но и многих региональных и некоторых зарубежных.



Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 9
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+