Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Составлен рейтинг требований родителей к частной школе




Составлен рейтинг требований родителей к частной школе


В ходе опроса выяснилось, что большинство родителей (15%) основное внимание обращают на наличие квалифицированных преподавателей. «Я бы тоже поставила на первое место именно этот показатель. Ведь достойные знания ребенку могут дать лишь действительно сильные педагоги»,  считает Тамара Кошелева, директор гимназии «Доверие».

На втором месте оказались две характеристики – безопасность школьников и стоимость учебы. Родители считают, что цена обучения должна составлять в среднем не более 20% от семейного бюджета. За эти пункты отдали голоса по 14,2% опрошенных.

Важность удачного расположения школы (близко к дому или удобно подъехать по дороге на работу) отметили 13,3% респондентов.

Также среди требований к частной школе родители выделили:
• хорошее образование, позволяющее по окончании школы поступить в престижный вуз – 11,6%;
• индивидуальный подход, т.е. в группах обучается до 7-10 учеников и менее – 10%;
• углублённое изучение иностранного языка (одного или двух) – 9,2%;
• хорошее питание – 5,8%;
• большое количество качественных дополнительных услуг (например, наличие кружков по интересам, спортивных секций) – 5%;
• налаженные контакты с вузами – 1,7%.

«На мой взгляд, любая частная школа среднего и высокого уровня должна отвечать всем требованиям, указанным родителями, – резюмирует Тамара Кошелева. – Если мамы и папы платят за обучение своего ребенка, то они вправе требовать для него максимально комфортных условий, начиная от наличия бассейна и заканчивая штатным психологом и логопедом».

Справка о гимназии «Доверие»:

Гимназия «Доверие» основана в 1997 году. В нее входят детский сад, начальная, средняя и старшая школа. Гимназия «Доверие» является одним из ведущих учреждений начального и среднего образования ЮЗАО г. Москвы.
Гимназию «Доверие» отличает современная инфраструктура (бассейн, спортзал, компьютерный класс, библиотека) и большой выбор дополнительных развивающих программ (танцы, изостудия, театр, большой теннис и др.).
Малая наполняемость классов (10-12 человек) гарантирует индивидуальный подход к ребенку с учетом его психофизических особенностей и дает глубокие знания по базовым предметам. Учащиеся гимназии «Доверие» имеют возможность изучать 3 иностранных языка, стажироваться в странах изучаемого языка, сдавать экзамены на международные сертификаты. Высокий уровень подготовки к ЕГЭ обеспечивает 100%-ное поступление выпускников в ведущие вузы Москвы, а также возможность продолжить обучение за рубежом.

Дополнительная информация: Эвелина Андриянова, (495) 722-54-35, press@sch-doveriemsk.ru



    16.09.2010 | 18:27
    Михаил Курятин Пользователь

    Частные школы не от добра, а от засилья мелких уголовников, которым наши либералы создали рай, для совершенствования чинить насилие над нормальными детьми. И носятся директора с этими мелкими уголовниками благодаря либеральным законодательным закавыкам, как дурень с писаной торбой. Ведь все дети хорошие, поют ляпусы либералы, а нормальным детям житья нет в рядовой школе. Нет, не судьба рядовой школе нормальной быть, ей суждено в либеральном болоте гнить. Свобода, свобода и резервация, выпестованная либералами для бедных. Из-за двух, трёх мелких недобандитов и боятся родители своих детей отдавать в рядовую школу. Что-то ума не хватает подумать и об этом.


     

Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
1
Просмотров 17
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+