Личный кабинет
Педсовет в развитии

Сокращение финансирования ведущих российских вузов одобрено их ректорами




Ректоры ведущих российских вузов - участников "Проекта 5-100" приветствовали сокращение финансирования своих учреждений, передает "The Insider". 

Фото Вести Томск



Так, ректор Санкт-Петербургского Политехнического университета Андрей Рудской считает, что несмотря на значительное снижение финансирования программы, оно "совершенно не смертельно для реализации самой программы".

"Что поделаешь, мы все привыкли работать в относительно тяжелых условиях. Конечно, мы должны идти в ногу со страной и знаем о финансовых сложностях. Другого пути нет", - цитирует издание Рудского.

По мнению ректора МФТИ Николая Кудрявцева, сокращение заставит вузы оптимизировать расходы и выбрать наиболее эффективные мероприятия для финансирования, что поможет продвигаться в рейтингах. "В каком-то смысле, в этой новости даже можно найти некий позитив", - считает Кудрявцев.

Как объясняет ректор Санкт-Петербургского университета ИТМО Владимир Васильев, все высшие учебные заведения находят дополнительные источники финансирования: прикладывают свои и привлеченные средства. Поэтому "принципиально на программе развития университета это сокращение не отразится".

Ранее на этой неделе правительство почти на треть уменьшило финансирование ведущих российских университетов из программы "5-100": финансирование в 2017–2019 годах будет сокращено почти на 13 млрд руб. 




    avatar 18.02.2017 | 00:59
    Георгий Можаев Пользователь

    "поможет продвигаться в рейтингах"

    Где-то видел рейтинг годовых доходов ректоров вузов. Что-то подсказывает, что продвижение в этих рейтингах кой-кому обеспечено.


     

Дата регистрации: 16.05.2009
Комментарии:
1
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+