Личный кабинет
Педсовет в развитии

Снова я вспоминаю как песню




На Педсовете объявлен конкурс! Названием конкурса послужили слова С. Рунге из Песни о первом пионерском отряде. 



"Снова я вспоминаю, как песню,
Пионерии первый отряд,
Вижу снова рабочую Пресню
И веселые лица ребят.
Красный галстук из скромного ситца,
Первый сбор, первый клич:"Будь готов!"
В синем небе я вижу зарницы
Золотых пионерских костров"

В следующем году исполнится 95 лет с образования Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина (ВПО имени Ленина) при ЦК ВЛКСМ. Это - наша история, забыть которую невозможно.

Конкурс задуман не только как соревнование, но и как копилка материалов, посвященных пионерской организации, ее истории. Давайте поможем вспомнить все то, что связано с пионерской организацией, соберем самые разные материалы - методические, творческие, исследования, доклады, сценарии, слайд-шоу - все, объединенное одной большой темой и юбилейной датой!




    avatar 05.12.2016 | 19:48
    Валерий Ганузин Пользователь

    Помню пионерские лагеря. Перед окончанием смены собирали дрова для большого костра. А вечером, когда темнело, жгли его всем лагерем. Искры костра улетали в темное небо, казалось прямо к ярким звездам. Костер разводили на берегу Волги. В один из таких дней к берегу причалила яхта (тогда их и не видели) и вышли несколько человек. Они были писателями и путешествовали по Волге. Сидели с нами до тех пор, пока костер не погас. К сожалению фамилии их в моей памяти не сохранились. Мне тогда было лет 10-11. А картинка из этого эпизода жизни четко вспоминается.


     

Дата регистрации: 16.05.2009
Комментарии:
1
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+