Личный кабинет
Математическое образование.

Сначала картинки, чтение потом.






Почему? Потому что образный уровень в познании предшествует символическому и так было в истории развития цивилизации и эта история ЗАЛОЖЕНА в ребенке (соотнесение филогенеза с онтогенезом).
Что же делаем мы? Сначала знакомим с азбукой или слогами. Неважно каким образом мы это делаем% слоговая касса, кубики, слогофоноговоряшки - тут голь на выдумку хитра!. Важно, что картинки нарисованы ТОПОРНО, а это съедает образ. Чем меньше ребенок - тем ближе образ должен быть к оригиналу и в этом состоит одна из особенностей раннего развития. Вы посмотрите на художников в детских книжках, на их аляповатую МАЗНЮ. Они разве понимают, что делают для малышей. А детские писатели разве соблюдают сложность в развитии фонемы слова. Всеми этими правилами мы пренебрегаем, но хотим, чтобы ребенок хотел читать, а он НЕ ХОЧЕТ!
О чем читать, если одна картинка на весь рассказ. А что должно быть? Каждое предложение подписано под КРАСИВОЙ картинкой. Я беру свои картинки только из фото, потому что в них графическое отражение образа. Картинка отличается от оригинала только МАТЕРИАЛОМ. Малыш смотрит на животное и хочет его взять: он думает, что настоящее. Вот такой должна быть картинка для раннего развития.
Я готовлю книжку с картинками, в которой выдержано развитие фонетической структуры по слоговому развитию. Но не это главное. Картинки все ЖИВЫЕ и их очень много. А слова по слогам подписаны под картинками. Хочешь узнать что нарисовано - прочитай! Это будет книга, связанная только с чтением слов.
У Зайцева идет та же зубрежка слогов, что и в Азбуке Толстого. А в этой азбуке НИ ЕДИНОЙ КАРТИНКИ! Неужели Лев Николаевич этого не понимал? Скорее всего, в детской психологии он был весьма слаб. Но вот его рассказы говорят о другом: короткие по содержанию, но мудрые по сути. Я сейчас готовлю рассказы Толстого в собственной фонетической слоговой адаптации: слог состоит максимально из трех букв. Конечно, для этих рассказов нужны тоже картинки и картинки ХОРОШИЕ. То, что я видел в интернете: аляповатая мазня и только испортят красивое и умное содержание.
Мне помнится, что Остап Бендер тоже рисовал. По - видимому, его ученики стали иллюстрировать детские книги и это УЖАСНО.
Чем ярче образ, чем он содержательней, тем лучше он развивает воображение. Посмотрел все имеющиеся буквари. Это же страхолюдная гадость. Я уже не говорю о текстах, но посмотрите на картинки! Картинки для малышей должен рисовать ПРОФИ, а не художник от слова ХУДО!
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 9
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+