Личный кабинет
Актуальное прошлое и настоящее

Смейтесь или плачьте, коллеги






Смейтесь или плачьте, коллеги.
http://krasnogvard-nmc.spb.ru/ZIP/Kodeks_P...3daf1191b5c129f


    avatar 12.04.2013 | 13:51
    Любовь Туз Пользователь

    Оборудовать рабочее место ученика и учителя - это первый шаг, который позволил бы на деле применить всё лучшее, что уже наработано и бездействует. Уверена, что и "Живая математика" и "Математический конструктор" и "Динамическая геометрия" и т.д.,помогающие работать многим незнакомы. Кодекс придумать может каждый, изменения (урок - основная форма) времён реформ просчитать - непосильная задача.......И учитель "старый"!?


     

    11.04.2013 | 19:27
    В. К. Пользователь

    "А на мой взгляд, к распаду государства привело неспособность верховной власти того времени управлять страной и желание и возможность личного обогащения. Может я и неправ. Историкам и управленцам виднее".Правильно. А появление таких документов, как моральный кодекс строителя коммунизма или кодекс профессиональной этики педагога, лишь одно из внешних проявлений этого кризиса управления. Надо не кодексы писать, а формулировать ясно цели профессиональной деятельности и обеспечивать условия для достижения этих целей. Вот это и есть эффективное управление.


     

    avatar 11.04.2013 | 15:11
    Любовь Туз Пользователь

    И всё меньше практикующих учителей задумываются о смысле самой работы в школе. Отчёты о деятельности - самоцель системы. Протестующих за борт.....Конечно за нарушение кодекса!


     

    avatar 11.04.2013 | 14:54
    Валерий Ганузин Пользователь

    Уважаемый Владимир Владимирович!"Молодым учителям едва ли нужна такая "путевка в жизнь" . А вот от путевки в хороший дом отдыха они бы не отказались."Молодые еще не устали. А вот учителям среднего и старшего возраста, будь моя воля,-ежегодные путевки в санаторий за счет бюджета дать стоит."И вообще, на мой взгляд, уже пора понять, что игры в такого рода моральные кодексы уже привели к краху одно странное и нелепое государство."А на мой взгляд, к распаду государства привело неспособность верховной власти того времени управлять страной и желание и возможность личного обогащения. Может я и неправ. Историкам и управленцам виднее." и заняться делом?" Назовите, пожалуйста, это дело.


     

    11.04.2013 | 09:37
    Лариса Шейкина Пользователь


     

    10.04.2013 | 23:14
    В. К. Пользователь

    Молодым учителям едва ли нужна такая "путевка в жизнь" . А вот от путевки в хороший дом отдыха они бы не отказались. И вообще, на мой взгляд, уже пора понять, что игры в такого рода моральные кодексы уже привели к краху одно странное и нелепое государство. Неужели мы хотим, чтобы такая же участь постигла Россию? Может быть пора уже прекратить эти дурацкие игры в морализаторство на грани ханжества и заняться делом?


     

    10.04.2013 | 23:11
    Виктор Пахомов Пользователь

    Не в языке дело, в отношении к учителю как к человеку. Он лишь "должен и обязан " и не имеет Прав и право на ошибку, как по острию ножа, шаг влево и .... осужден, Верно Любовь Николаевна, нет равновесия и выбора нет .


     

    avatar 10.04.2013 | 22:58
    Валерий Ганузин Пользователь

    "Подобные кодексы свидетельствуют о кризисе системы управления образованием, которая не в состоянии адекватно воспринимать то, что происходит."Я с этим согласен. "Старые" учителя будут работать по своей системе хоть с кодексом, хоть без кодекса. А вот для выпускников он может статьть "путевкой в жизнь". Но написать его надо человеческим, а не казенным языком.


     

    10.04.2013 | 21:42
    В. К. Пользователь

    Может быть в кодексе и написано много полезных вещей, но с помощью увеличения количества вот такого рода бумажек проблемы не решаются. Можно сколько угодно написать всяких кодексов, концепций духовно-нравственного развития и пр., но от этого моральная атмосфера в школе не изменится. Подобные кодексы свидетельствуют о кризисе системы управления образованием, которая не в состоянии адекватно воспринимать то, что происходит.


     

    avatar 10.04.2013 | 21:09
    Любовь Туз Пользователь

    Верно подмечено, качели, летящие вниз и равновесие недостижимо.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 19.08.2007
Комментарии:
15
Просмотров 65
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+