Личный кабинет
ТОГИСтки

Следующий этап






Коллеги! С праздником весны! Успехов вам и хорошего настроения!!!
Начинается этап оценки и написания экспертизы. Думаю, что эффективнее будет одновременный просмотр работ с оценкой, а на следующем этапе только внесем данные в соответствующую форму. Ждем вестей от нашего лидера о том, на чьи работы нам писать экспертное заключение.
Напоминаю критерии - требования к продуктам:
  • Достижение поставленных заказчиком целей. 1-15 баллов.
  • Формальные требования. Наличие ссылки, что продукт разработан «по заказу…». Наличие ссылок на источники информации и (или) авторство иллюстраций. Список литературы. Строгое соблюдение закона об авторском праве и смежных правах. Дизайн материала. 1- 5 баллов.
  • Новизна. Оригинальность материала и его подачи. Уникальный авторский почерк. Новые идеи или творческое переосмысление других идей. 1-10 баллов.
  • Практичность. Доступность, простота применения. Логика построения материала. Возможность использования другими педагогами. Наличие приложений, в том числе раздаточных материалов, видео, презентаций и т.д. 1- 10 баллов.

Требования к экспертному заключению:
  • описана основная идея и особенности продукта, отражены соответствия всем требованиям, имеются выводы и предложения;
  • отмечены положительные стороны продукта, критические замечания высказаны по существу, корректно по отношению к авторам продукта;
  • замечания и выводы обоснованы.

Ваша СТатья_на.


    03.05.2012 | 18:29
    Татьяна Кочерова Пользователь

    Владислав Иванович, участники будут экспертами( ну или попробуют быть экспертами), когда будут писать экспертные заключения на 2 продукта, предложенных организатором. При этом оценка в баллах не выставляется.А потом участники будут оценщиками - в баллах, по предложенным критериям оценят продукты команд, которые сами выберут для оценивания.Таким образом, не надо сидеть на двух стульях одновременно. Хорошо бы при этом, пересаживаясь с одного на другой, участники осознавали смену позиций. Надеюсь, что Ваш диалог с Татьяной Юрьевной стал для его читателей толчком к такому осознанию.


     

    03.05.2012 | 10:04
    Татьяна Селихова Пользователь

    Владислав Иванович! Нельзя усидеть, нельзя быть "немножко..." и т.д. Удивительно, но участники усядутся на один стул, станут "немножко..." и испытают при этом массу эмоций от роящихся в голове мыслей и идей. Вы хотите по правилу строгой дизъюнкции. Так вернее, но чаще всего у людей подмена происходит, то, что не может случиться одновременно, у них "случается" и завершается с успехом (истина в трех из четырех возможных случаев))) С уважением, Татьяна.


     

    avatar 03.05.2012 | 08:14
    Владислав Редюхин Пользователь

    Понимаю, что инерция вещь страшно неповоротливая, но каждый раз как читаю,так вздрагиваю:=)))Достижение поставленных заказчиком целей. 1-15 баллов.Формальные требования. Наличие ссылки, что продукт разработан «по заказу…». Наличие ссылок на источники информации и (или) авторство иллюстраций. Список литературы. Строгое соблюдение закона об авторском праве и смежных правах. Дизайн материала. 1- 5 баллов.Новизна. Оригинальность материала и его подачи. Уникальный авторский почерк. Новые идеи или творческое переосмысление других идей. 1-10 баллов.Практичность. Доступность, простота применения. Логика построения материала. Возможность использования другими педагогами. Наличие приложений, в том числе раздаточных материалов, видео, презентаций и т.д. 1- 10 баллов.Правила второго этапа такие же как и во втором туре. Но теперь экспертные заключения будут доступны для обсуждения с самого начала. Форма для экспертного заключенияЭкспертные заключенияФорма для общественного оценивания продуктов других команд будет открыта 15 мая - после обсуждения экспертных заключений.[/size]Если ты ЭКСПЕРТ, то никакие предварительные "указивки" для работы с СОДЕРЖАНИЕМ тебе не нужны. Если ее заранее спускают критерии или другие показатаели к техническому заданию на оценивание,тот ОЦЕНЩИК илицр подневольное. А воттребования к самому тексту ЭКСПЕРТИЗЫ вполне и должны быть сформулированы.Это правильно.За это эксперту деньги платят. На двух стульях, которые НЕРЯДОПОЛОЖЕНЫ, усидеть возможным не представляется. Ты или ЭКСПЕРТ, или ОЦЕНЩИК... ИЛИ-ИЛИ... Иначе кляк... Немножко быть ОЦЕНЩИКОМ, как быть "немножечко беременной" Такого не бывает... Или ДА, или НЕТ


     

    01.05.2012 | 10:13
    Нина Журихина Пользователь

    Как только появится весть, сразу же проинформирую) Я просматриваю работы. Очень много по социальным сервисам и ЭОР. Часть команд выполняла один и тот же заказ. Интересно сравнивать подходы и видение.


     

Дата регистрации: 19.10.2011
Комментарии:
4
Просмотров 7
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+