Личный кабинет
Математическое образование.

Системный анализ окружающего мира или нужно ли бриться ТОПОРОМ?






Заметьте, что я спрашиваю: не МОЖНО ЛИ, а НУЖНО ЛИ! То, что топором бриться можно - это знает каждый мужчина. Однако при этом топор должен выполнять функцию бритвы. А если он не выполняет? Тогда недолго и порезаться. Но при чем тут топор к системному познанию? Это просто красивый образ. И что же он означает? Топорный процесс познания окружающего нас мира.
Один умный человек по фамилии Энгельс представил диалектику окружающего мира настолько "СЛОЖНО", что книгу "Диалектика природы" до сих пор не могут осилить люди с интеллектом 20 века. Вот задал нашим мозгам работенку коммунистический лидер. А может он не думал, что мы настолько ОТУПЕЕМ, чтобы не понять через век написанное им?
Вы вообще его пробовали читать для души, а не для зачетки? Убежден, что НЕТ! Вот оно СОВЕТСКОЕ образование, которое надолго отравило сознание человека. Оно превратило мозги человека в кисель! Хуже уже и быть не может!
Меня часто спрашивают: зачем тебе сдались Маркс, Энгельс и Ленин? Ты не НАЕЛСЯ этого в университете? В университете я их ВООБЩЕ НЕ ЧИТАЛ. Вот так, внаглую не читал и все. При этом по общественным дисциплинам меня внимательно слушали и ставили "отлично". А математики требовали, чтобы я им ПЕРЕСКАЗЫВАЛ ту бодягу, что они нам засовывали в голову. За попытку доказать самостоятельно я был наказан на курсе по интегральным уравнениям только потому, что придумал доказательство лучшее, чем акад. Петровский!
К чему приводит ТОПОРНОЕ познание мира? К самоуничтожению. Видовые формы этого процесса неважны: преступность, войны, терракты и многое другое. Все это опустило человека НИЖЕ животного: оно не убивает ПРОСТО ТАК, а лишь в потребности пищи.
Что я вам скажу: раньше человек мыслил, а сегодня его мозги заплыли жиром потребительских утех. И каждое поколение старается для нового поколения умножить этот жир. А это путь к распаду, путь в никуда.
С помощью процесса обучения мы отобрали у детей право на самопознание, право на саморазвитие. Сколько ОТБРАСЫВАЕТ процесс обучения? Единицы, а остальным голову ДЕЛАЮТ, выстругивают под стандарт, под ранжир.
На этом пути государство начинает ЗВЕРЕТЬ, но это только начало. Дальше будет еще хуже: будут уничтожаться любые инновации, любые поиски и все это означает РАБСТВО ДУХА
Потребительское болото хорошо ЗАСАСЫВАЕТ и об этом сказал Высоцкий в "Чужой колее".
Перенимать чужое куда проще чем мыслить самостоятельно, потому что быть овцой проще, чем быть человеком.
Логический цирк, именуемый математическим образованием, еще долго будет отравлять мозги наших детей, а мы БУДЕМ ЖДАТЬ, когда кто-то придет и начнет для нас что-то делать. Участь рабов!
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 7
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+