Личный кабинет
Блог Татьяны Родионовой

Штутгарт 21






Тысячи демонстрантов заполнили улицы Штутгарта в знак протетста против планов по реконструкции центрального городского вокзала. Участники акции требуют подвергнуть тщательной проверке финансирование четырехмиллиардного проекта. Его противники утверждают, что в итоге может быть потрачено до 11 миллиардов евро.

“Этот проект нам не нужен. Вокзал стоит уже 100 лет и он нас устраивает. Я думаю, что эти деньги – 4 миллиарда, то есть 4 раза по 1000 миллионов – можно было бы с большей пользовать использовать еще где-нибудь!”

Жители Штутгарта обеспокоены возможными опасными последствиями строительства путей под землёй, так как в этом районе находится много водных источников.

Реконструкция вокзала была намечена в 2008 году в целях улучшения железнодорожного сообщения между Штутгартом и Ульмом.

Сторонники проекта уверены, что реконструкция позволит высвободить пространство в переполненном центре города. Подземные платформы сделают путешествие быстрее, потому что поездам не придется разворачиваться на конечной станции.

Copyright © 2010 euronews

[blogmedia]http://www.youtube.com/watch?v=DcYMQjOya2Q[/blogmedia]

Противостояние общественности находит пути влияния на политическую ситуацию в стране и таким образом тоже: критический ударный ролик, расположенный на you tube, заставляет задуматься. Особенно значимы фразы на плакате в конце ролика - прямая дорога и к воспитанию гражданского мужества.

Сначала тебя игнорируют,
Потом над тобой смеются,
Потом они ведут борьбу с тобой,
а потом ты - победитель!


    04.11.2010 | 19:56
    Татьяна Родионова Пользователь

    Борис Михайлович, но зачастую может показаться - и что этим немцам не живется? Пойти на митинг из-за того, что правительство решило перестроить вокзал! И у нас. У нас зачастую все невдомек никому, что там у кого в головах, информация доходит до граждан и упирается в "никто ничего не сможет поменять".


     

    02.11.2010 | 12:09
    Борис Бим-Бад Пользователь

    По-моему, это очень правильно. Когда мы видим дальше собственного носа, когда нам интересен окружающий нас мир, мы многому полезному учимся. Нельзя сосредоточиваться только на своих непосредственных интересах.


     

Дата регистрации: 01.09.2008
Комментарии:
2
Просмотров 33
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+