Личный кабинет
Математическое образование.

Школьный предмет "математика" - введение в современную математическую науку?






Если это так, то математика находится, как максимум, в 19 веке. Не было ни множественной математики, ни нечеткой математики Заде, ни фрактальной геометрии Мандельброта. Ничего это и близко нет в школьной математике.
Больше того, Эрлангенская программа по геометрии, предложенная Ф. Клейном, также не прошла.
Что же это делается, люди добрые! Ганс Фройденталь искренне удивлялся в "Математика, как педагогическая задача": насколько быстро диф и инт исчисления проникли в школьное образование.
Школьное математическое образование превращено в поповщину, а учителя - ремесленники: "Сужденья черпают из забытых газет, времен очаковских и покоренья Крыма"
Так неужели "Горе от ума" до сих пор злободневно? Мы что, идем назад в историю в системе развития или, точнее говоря, в системе разрушения. Где хоть один трезвый голос против этой вакханалии, потому что я уже охрип и стал стар. Кто вольет вино в новые мехи вместо прославления глупостей обучения, с помощью которых по железным стандартам закончивают в голову железные гвозди, придуманной кем - то абсолютной истины.
Вместо поднятия интеллекта и развития сознания мы порождаем тупость и серость по программам, которые подготовлены неграмотными идиотами во всем мире.
Школьное математическое образование было и остается в тупике только благодаря дурацким концепциям, подобно той, что разработали в МПГУ.. Весь мир думал, что Россия скажет веское слово в этом сумасшедшем доме, но она молчит, набрав в рот воды, предавая идеи Выготского и Леонтьева.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 5
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+