Личный кабинет
Математическое образование.

Школьное математическое образование: заполнение пустоты.






Мы не работаем с экономической культурой ребенка в детском саду только по одной причине: натуральные числа представляются в символической форме и трудно понять: как 4 арифметические операции могут выполняться ребенком от 2 до 6 лет в такой форме. максимум, что мы способны - это сформировать навыки в сложении и вычитании однозначных чисел, но это слишком слабая база для решения усложняющихся экономических задач.
Начальная школа, которая и начинает системно работать с натуральными числами, встречается с той же проблемой: операции с многозначными числами. Поэтому она растягивает процесс обучения на несколько лет в зависимости от значности натурального числа. Натуральное число представляется все в той же символической форме.
Работа с натуральными числами заканчивается и ребенок переходит к изучению алгебры и геометрии. С основными идеями алгебры и геометрии он не встречался ни в детском саду, ни в начальной школе. Причина простая: представление алгебраической и геометрической информации все в той же символической форме.
Если работа с натуральными числами и формирование вычислительных навыков составляет общую ЭКОНОМИЧЕСКУЮ культуру аждого человека, то работа, связанная с решением уравнений, неравенств и доказательством геометрических теорем просто выдается за тренинг логического мышления, а потому и НАВЯЗЫВАЕТСЯ каждому ребенку.
Таким образом, начиная с алгебры и геометрии начинает теряться истинный жизненный смысл математического образования. Начинается наполнение ребенка информацией, которая представляет средство тренинга для развития его способностей в построении формально-логических конструкций.
Мне, как специалисту по математическому образованию видны в этом следующие моменты:
1. Полное непонимание смысла математики и математического образования педагогами, занимающимися проблемой проектирования школьного математического образования.
2. Намеренное заполнение головы ребенка бессмысленной логической информацией в то время, как его интеллект занят перевариванием и воспроизведением этой информации.
3. Создание отупения детей путем атрофии их природного мышления и намеренная педагогическая провокация невеждами, не знающими смысла математики, по пропаганде очевидной глупости, выдаваемой за математику.
В то же время школьное математическое образование уже давно оторвано от развития математической науки и выпускники школ получают непонятный логический сурогат, выдаваемый за средства математического моделирования.
С годами этот процесс получает все большее ОЖЕСТОЧЕНИЕ и сказывается еще более тяжело на каждом следующем поколении.
Пытаясь убежать от логического НАСИЛИЯ школьники начинают НЕНАВИДЕТЬ математику, не понимая ее содержательного смысла. Этот процесс затягивает петлю на шее общества, которое в каждом следующем поколении получает еще более слабых в математике людей, чем в предыдущем поколении. Происходит интеллектуальная деградация общества, которой пользуются различные мерзавцы, уже научившиеся программировать подсознание для разных целей. Замечу, что программированию в первую очередь поддаются люди с ослабленным интеллектом. Как следствие отмечу падение математического образования в арабских странах и создание в этих странах террористических групп с помощью программированного подсознания. Необходимо КАЧЕСТВЕННО менять ситуацию, поскольку идея подготовки людей с программированным подсознанием может получить развитие, опасное для общества.
Пока это только пустота, формируемая школой, но уже нашлись люди, которые способны использовать эту пустоту для собственных целей.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 13
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+