Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Школьники Ханты-Мансийска будут получать оценки не в классный журнал, а в планшетный компьютер




Школьники Ханты-Мансийска будут получать оценки не в классный журнал, а в планшетный компьютер


В окружном центре началась реализация проекта «Электронное образовательное пространство». Для этого в школах сейчас устанавливают беспроводную сеть в интернет. Кроме электронного журнала в образовательных учреждениях появятся электронная библиотека, медицинский кабинет, а учителя смогут проводить межшкольные видеоконференции и педсоветы.
Когда Никита Гатауллин учился в школе, интернетом не пользовались. Чтобы написать реферат, он ходил в библиотеку, а оценки ему выставляли в дневник. Сейчас Никита устанавливает в одной из школ Ханты-Мансийска антенну wi-fi, благодаря которой у школьников появятся электронные дневники и бесплатный интернет.
Никита Гатауллин, специалист по организации беспроводных сетей: «В целом раньше можно было подделать оценки как-то, сейчас уже электронная система и никто из учеников в нее влезть не может без пароля учителя».
Старые добрые классные журналы уходят в прошлое. Вместо них учителя теперь будут выставлять оценки в планшетные компьютеры. Педагоги уже прошли специальное обучение. С современными гаджетами работать научились. А в остальном, говорят, работа учителя не изменится.
Ольга Борзенко, учитель русского языка и литературы: «Личность учителя играет очень большую роль, я думаю, что учителя никто и никогда не сможет заменить».
Новые возможности эта система откроет и для родителей. Зайдя в интернет, мама или папа смогут узнать не только обо всех оценках или прогулах своего ребенка, но даже о том, во сколько он пришел в школу и ушел из нее.
Елена Писарева, ученица 11 класса: «Многие дети скрывают свои оценки, а так родители будут в курсе».
Получать такую полную информацию родители смогут только о своем ребенке с помощью специального пароля.
Кирилл Суслов, начальник технического отдела МБОУ Центр развития образования г. Ханты-Мансийска: «Все будет сделано согласно Федеральному закону №152 «О персональных данных», то есть утечка в какие-то третьи руки у нас полностью исключена».


Работы по установке беспроводной сети интернет сейчас идут во всех школах Ханты-Мансийска, это только начало большого проекта «Электронное образовательное пространство Ханты-Мансийска». Все работы по его внедрению обещают закончить к концу этого учебного года. А уже в следующем - его смогут оценить и ученики, и их родители, и учителя. Кроме «Электронного журнала» и системы «Вход-выход» проект включает такие модули, как «Библиотека» и «Электронный медицинский кабинет». Между школами и комитетом по образованию будет налажен электронный документооборот. Также через интернет можно будет проводить видеоконференции и педсоветы. Авторы проекта говорят, что подобной системы пока нет ни в одном городе округа.



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 23
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+