Личный кабинет
Педсовет в развитии

Школьная архитектура должна быть предельно функциональной – Рачевский






В президентской инициативе «Наша новая школа» заявлено, что облик школы должен значительно измениться, она должна стать «центром творчества и информации, насыщенной интеллектуальной и спортивной жизни», то есть местом, где дети не только учатся, но и всесторонне развиваются. О том, какими при этом должны быть школьные здания и как сделать так, чтобы детям было приятно учиться в них, говорит в интервью РИА Новости директор Центра образования №548 «Царицыно» Ефим Рачевский.
- Ефим Лазаревич, каким, на ваш взгляд, должно быть здание новой школы, с учетом предстоящего обновления норм проектирования таких зданий? Чем они должны принципиально отличаться от тех, что мы видим сейчас?
- Прежде всего, школьное здание не может быть типовым – ведь у нас везде разные климатические и географические зоны, разная специфика поселений, неодинаковые экономические условия регионов и муниципалитетов – при единственном постоянстве: неудовлетворительном качестве наших дорог. Кроме того, велика разница в наполнении сельских и городских школ.
Я думаю, школьная архитектура должна быть максимально простой и функциональной. Не следует «гоняться» за архитектурными излишествами и «дворцовым» дизайном.

Подробнее


    16.04.2010 | 22:29
    Наталья Овчинникова Пользователь

    Крышу бы починить... В прошлом году ещё только третий этаж заливало, а теперь до первого протекает. А насчёт архитектуры вы правы: надо всё до тонкостей продумывать-стройте школы не с плоской крышей, а коньком. Крыши в школе не должны течь Правда, ведь?Как далеки всё же ... от народа.


     

Дата регистрации: 16.05.2009
Комментарии:
1
Просмотров 6
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+