Личный кабинет
Вокруг да около

Школе необходимо ощущать "дыхание родителей"




Школе необходимо ощущать "дыхание родителей"


Гостями газеты стали: главный редактор газеты «Московские новости» Виталий Третьяков, адвокат Павел Астахов с супругой Светланой, художник-модельер Виктория Андреянова, вице-президент Лиги образования, руководитель Гуманитарного издательского центра «Владос» Ольга Бородина, Заслуженный учитель РФ, победитель Всероссийского конкурса «Лидер образования - 2000», директор гимназии «Дмитров» Московской области Алла Курбатова.
Светлана и Павел Астаховы уверены, что главное в школе – учителя, их отношение к ребенку и школьная атмосфера.  Виталий Третьяков заверил присутствующих, что он учился в самой лучшей школе в мире – советской и эта школа не идет ни в какой счет со школой нынешней. Мама двоих дочерей Виктория Андриянова уверена, что школа должна находится рядом с домом. Это дает возможность сохранить и развить ощущение единства в триаде «дом – школа – двор».
Резюмировала мнения собравшихся директор лучшей по итогам всероссийского конкурса 2005 года школы России Алла Курбатова. По ее мнению, в лучшей школе дети должны получать «добротные, базовые знания», школа для ребенка должна стать вторым домом, где интересно (отсюда кружки, факультативы), в школе должно быть комфортно, ребята в ней должны ощущать собственную значимость. К этому Алла Викторовна добавила, что хорошей школе нужны заинтересованные родители. Учителя и дети должны ощущать «дыхание» родителей. 
Подробная публикация по итогам круглого стола выйдет в
«Российской газете» через неделю. А обсудить заявленную тему можно на главном форуме Интернет-педсовета-2006 здесь.

 

Педсовет.орг.




Дата регистрации: 01.01.1970
Комментарии:
0
Просмотров 86
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+