Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Шесть новых участников присоединились к социальной программе «Образование для ВСЕХ» в Татарстане




Шесть новых участников присоединились к социальной программе «Образование для ВСЕХ» в Татарстане


Компания Samsung выступает в качестве Генерального партнера программы и обеспечивает финансовую и техническую поддержку проекта. Samsung предоставляет участникам Программы ноутбуки, принтеры с расходными материалами, а также обеспечивает сервисное обслуживание предоставленной оргтехники. Участие в Программе помогает получить новые знания и навыки, завести новых друзей, стать более самостоятельными.

Торжественная церемония приема новых участников в Казани состоялась в Центре детского развития «Глобус». В мероприятии приняли участие заместитель директора Центра детского развития «Глобус» Лия Султанова, заместитель директора Республиканского центра социально-психологической помощи населению «Зеркало» Министерства труда, занятости и соцзащиты Республики Татарстан Ирина Чигарова, куратор программы «Образование для ВСЕХ» Юлия Андреева, представитель компании Samsung Electronics в Казани Артем Гордеев.

Программа «Образование для ВСЕХ» была учреждена два года назад в рамках международного корпоративного проекта Samsung «Надежду — детям» (Hope for Children) при содействии Благотворительного фонда помощи детям «ДетскиеДомики».

В конце 2012 года к программе «Образование для ВСЕХ» присоединилась корпорация Microsoft, выступив техническим партнером Программы и предоставив ее участникам лицензионное программное обеспечение. К 2014 году общее количество участников проекта достигло 1000 детей и подростков в возрасте от 10 до 17 лет из семи регионов России: Московской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Самарской, Волгоградской областей и Республики Татарстан. С начала 2014 года проект реализуется в Белоруссии.

Кроме этого, начиная с октября 2014 года, компания Samsung и фонд «ДетскиеДомики» расширяют целевую аудиторию благополучателей, открывая компьютерные классы на базе детских больниц и специализированных реабилитационных центров, а также социальных центров для детей с инвалидностью. В период с октября по декабрь такие компьютерные классы были открыты в Казани, Волгограде, Калуге, Самаре, Самарской и Новосибирской областях. Общий охват детей, подростков и молодых людей с инвалидностью, которые получат доступ к образовательным компьютерным технологиям благодаря компьютерным классам, оборудованным в рамках программы «Образование для ВСЕХ», составит свыше 1000 человек ежегодно.

Программа «Образование для ВСЕХ» отличается целенаправленной работой с каждым ребенком, индивидуальным подходом к его обучению. В проект вовлечено около 5000 волонтеров, которые оказывают посильную помощь проекту, включая занятия с детьми по освоению компьютера и получению дополнительного образования с учетом индивидуальных потребностей каждого конкретного ребенка. Все волонтеры прошли специальные курсы, а их работа контролируется на протяжении всего времени действия Программы.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 35
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+