Личный кабинет
Новости

Сергей Ти: «Признак успешной ассоциации – коммуникация»




Пока одни вспоминают о cвоих однокурсниках не чаще одного раза в год, другие благодаря ассоциациям выпускников получают помощь в развитии собственного бизнеса и совместно лоббируют интересы альма-матер. Так кто же заинтересован в создании таких ассоциаций и кому они нужны больше?



Рассказывает исполнительный директор одной из крупнейших в стране ассоциаций выпускников – Союза Новосибирского госуниверситета, член экспертного совета Фонда поддержки развития образования Сергей Ти.

Сергей, зачем создаются ассоциации выпускников? Кому это выгодно?

Этот вопрос всегда сильно зависит от условий: не бывает общего решения. Если система создается, значит, у нее есть конкретный заказчик – ректор, топовые выпускники, губернатор. Это небольшая группа людей, которая приходит к этой идее и на первом этапе делает всю работу из конкретных интересов. Целей в таких вещах всегда несколько: первая – выстроить связь между поколениями, вторая – выстроить горизонтальные связи между выпускниками разных факультетов, в том числе для создания их собственных бизнесов. Ассоциация выпускников в целом – это коммуникация между выпускниками без вовлечения университета, между прочим.

Должен ли вуз взять построение сообщества в свои руки?

Вуз никому и ничего не должен. Его основная задача – учить студентов, а вот готов ли университет выступать в серверных функциях, направленных на нецелевую аудиторию, это вопрос. Выпускники – неосновная деятельность университета. Плюс очень важно, насколько сами выпускники идут навстречу университету, потому сообщества и нужны – обеим сторонам, как ожидающим действий друг от друга, но шаг не делающим.

В чем основная проблема создания ассоциаций выпускников?

Современная социальная сфера очень сильно завязана на культуру и вклад в нее. Мы, если говорим о таких ассоциациях выпускников или платформах, живем во внебюджетном финансировании. При этом разовые пожертвования выпускников не являются единственным источником пополнения фонда целевого капитала. Многое зависит от заинтересованности и вовлеченности руководства в фандрайзинг. В эндаументе НГУ, например, это направление активно развивает наш выпускник, председатель правления Экспобанка Игорь Ким. В итоге вопрос финансирования, как и вопрос объединения, становится вопросом культуры. За рубежом не встает вопрос, зачем нужна ассоциация выпускников. У нас же это чаще делается ради строчки в резюме и дело в разнице культуры благотворительности в целом. Посмотрите на Оксфорд или Гарвард – традиции, история, понимание задач команды.

Как в таком случае решить все встающие перед университетом и выпускниками проблемы? Внутри университета или нужна отдельная платформа? Экспертное сообщество с готовыми кейсами, как фонд?

Важно, что появляется ядро, которое фактически задает повестку обсуждения. Элита подкрепляется двумя вещами: это группа людей, которая имеет повестку и одновременно средства для реализации. Если «РЫБАКОВ ФОНД» и Фонд поддержки развития образования позиционируются как такой игрок, то мало просто обладать ресурсами, надо задать повестку, быть модератором обсуждения, стать центром исследований и экспертизы. Пока нет сформированного запроса – нет деятельности.

Если вы говорите про повестку, когда фонд – ее модератор, то нужно выстраивать дискуссионную площадку. Создать рупор и кричать в него – первый вариант, создать и разрешить им пользоваться – другой.

Как понять, что появилось сообщество, а не временное явление?

Признаки сообщества очень простые: наличие коммуникации, наличие инструмента авторизации – тезисов и повестки, о которой я уже говорил. Когда вы можете четко сказать: мы договорились.

Какие планы у вашей ассоциации и в целом куда должны стремиться такие объединения?

Надо создавать комьюнити за рубежом. Ассоциация всегда играет роль управляющей компании на работающих проектах. Все это требует инструментальной разработки и амбассадоров университета в мире. Еще надо думать, как выстроить самостоятельную и независимую модель, осваивать инструменты, которые позволяют планировать бюджет. И, конечно, мы хотим перевести сообщество выпускников Москвы в активную фазу – профессиональные сообщества, развитие карьеры, трудоустройство. На выходных у нас прошел прием в Москве от имени университета. Для выпускников важно создать повод для встречи, когда ты его даешь – они приходят. В Москве много молодежи, много запросов и много возможностей, а потому необходимо создать сообщество, которое создаст свое сообщество.

Источник.




Дата регистрации: 16.08.2016
Комментарии:
0
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+