Личный кабинет
Человек как воспитатель и воспитуемый

Сегодня - 100 лет со дня убийства Петра Столыпина






Сто лет назад в киевской опере председатель Совета министров Российской империи Петр Столыпин был убит террористом.

Петр Аркадьевич Столыпин был смелым и честным человеком.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24317862.html

Петр Столыпин

Андрей Шарый, Владимир Ивахненко

Во время торжественной церемонии в Оперном театре террорист Дмитрий Богров смог приблизиться к сцене и беспрепятственно выстрелить в премьер-министра. За почти пять лет пребывания Столыпина на посту главы правительства кабинет ввел частную собственность на землю для крестьян, принял закон о военно-полевых судах, ужесточавший наказания за совершение тяжких преступлений, ограничил автономию Великого княжества Финляндского, изменил избирательное законодательство. Политика Столыпина в целом вызывала резкое недовольство российских либералов и экстремистов-революционеров.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24318831.html


    06.09.2011 | 15:10
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Большинство людей в России и не слыхивали имени Столыпина. Очень мало знают о его деятельности. Таковы наши курсы истории в составе общего образования.


     

    06.09.2011 | 14:59
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Чиновники не хотят скидываться на монумент СтолыпинуГолос России, 3 часа назад, 06 сен 2011, 11:52Хотя премьер-министр Владимир Путин не так давно фактически обязал министров российского правительства перечислить деньги на памятник известному политическому деятелю и реформатору Петру Столыпину, на монумент пока собрано всего 6 млн рублей.Как выяснила газета «Известия», в числе тех, кто выполнил настоятельную рекомендацию Путина, примерно половина министров и несколько вице-премьеров. Одним из первых деньги на проект пожертвовал глава Сбербанка Герман Греф. Мэр Москвы Сергей Собянин тоже передал часть средств в оргкомитет, отвечающий за установку памятника. По словам представителя оргкомитета, из 200 человек, перечисливших деньги на монумент Столыпину, только около 20–30 чиновников.Напомним, в середине июля на заседании, посвященном подготовке к празднованию 150-летия со дня рождения Столыпина, Путин заявил, что, по его мнению, члены правительства должны будут, как минимум, месячную зарплату выделить на памятник. Кроме того, подчеркнул Путин, в проект должны вложиться депутаты обеих палат российского парламента.Тогда же премьер-министр принял участие в церемонии закладки камня в основание памятника Столыпину. Предполагается, что памятник будет сооружен в непосредственной близости от Дома правительства. Именем реформатора в Москве планируется также назвать одну из улиц, а также Московский государственный университет управления. Также будут установлены мемориальные доски на домах, где жил и бывал Столыпин — в Пензенской и Томской областях, восстановлен бюст в Ульяновске, передает Newsru.com.Новость на сайте «Голос России»


     

Дата регистрации: 21.10.2006
Комментарии:
2
Просмотров 20
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+