Личный кабинет
Безопасность

Самые распространённые схемы мошенничества на дорогах







Все мы знаем о том, что на дорогах активно «зарабатывают» мошенники, вымогающие тем или иным способом деньги у доверчивых водителей. Они могут подстраивать дорожно-транспортные происшествия и вымогать деньги с водителей за якобы поврежденный автомобиль или причинённый вред здоровью. Мы расскажем о нескольких наиболее распространённых и отработанных схемах, которые используются «кидалами» на дорогах. Как говорят в таких случаях: врага надо знать в лицо.

Первым признаком обмана является количество “пострадавших” и их манера поведения. Чаще всего преступники Вас «атакуют» группами и ведут себя вызывающе и по-хамски. Вторым признаком можно назвать однообразные маневры, то есть либо экстренная остановка, либо резкое перестроение по полосам.
Один из самых распространённых способов подставить – это использовать неработающие стоп-сигналы. Движущийся впереди Вас автомобиль резко затормозит, а сигналы у него не загорятся. Для этого мошенники предварительно размыкают контакты. Движущийся позади водитель не успевает отреагировать и происходит контакт.

Следующий вариант – “очень спешащий водитель”. Когда Вам мигают сзади и требуют уступить дорогу, то Вы чаще всего её уступите, предварительно убедившись в безопасности такого маневра. Однако в “мертвой зоне” видимости Ваших зеркал может притаиться автомобиль мошенников, которые сымитируют контакт. При этом кузов их авто уже был повреждён заранее. Подобные мошенники полагаются на эффект внезапности, при котором Вы не сможете заметить, что повреждения на автомобиле уже были. Данном случае контакт между автомобилями совсем не обязателен. Преступники могут бросить в Ваше авто тяжелый пакет с песком, что на скорости создаст впечатление столкновения. Далее уже дело техники: остановка, «наезд», угроза, вымогательство.

Однако есть случаи, когда мошенник работает самостоятельно. Например, известная подстава: “сбитый пешеход”. Преступник внезапно падает на капот автомобиля, который медленно тянется в городской тянучке, и задевает при этом зеркала или иные элементы кузова. В данном случае у водителя может возникнуть ощущение того, что он сбил человека.

Дабы не стать жертвой подобных мошенников, рекомендуем максимально соблюдать правила дорожного движения и оставаться бдительными. При любых происшествиях на дороге останавливайтесь и вызывайте сотрудников правоохранительных органов. Не пытайтесь решать проблемы самостоятельно. В большинстве случаев, преступники, увидев, что Вы уже вызвали ГАИ, откажутся от своих намерений и покинут место происшествия. Если авария не настоящая, то они не станут дожидаться представителей правоохранительных органов, поскольку те очень быстро смогут вывести их «на чистую воду».

источник


Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 9
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+