Личный кабинет
Блог команды "Ай-Ти-центр"

Самооценка команды - участника турнира К2К






Мы - ЗАКАЗЧИКИ
Мы составили ТЗ для команды New парадигма по теме "Организация и проведение мастер-класса".
Оценивая свою работу в качестве Заказчика, необходимо сказать, что, на наш взгляд,
• проблема целевой группы сформулировано точно и адекватно;
• цель соответствует ТЗ, задачи поставлены несколько глобально (вторая задача, на наш взгляд могла бы выглядеть иначе – вместо «Обобщить опыт проведения мастер-классов, предложить наиболее эффективные (с точки зрения исполнителя) формы и методы их проведения» теперь бы мы оставили только «Предложить наиболее эффективные (с точки зрения исполнителя) формы и методы их проведения»);
• заказанные средства и планируемые результаты целиком и полностью соответствуют цели и задачам ТЗ;
• показатели оценивания соответствуют описаниям итогового продукта.
________________________________________________________________________________
Мы - ИСПОЛНИТЕЛИ
Работая Исполнителем, мы постарались выполнить заказ в соответствии с ТЗ. Нами были разработаны пособия для изучения технологий работы с комплексом Mimio Classroom.
• На этапе согласования ТЗ, к сожалению, нам не удалось связаться с заказчиком и уточнить ТЗ. Т.к. цель ТЗ была очень объемной, по сути команда-заказчик поставила две цели: "Раскрыть сущность технологических приемов визуализации и техники структурирования и наглядного представления информации и создать учебно-методическое пособие по самостоятельному освоению технологий работы с интерактивной приставкой (доской) Mimio", а во времени мы были ограничены, мы достигли только одной цели: создали учебно-методическое пособие по самостоятельному освоению технологий работы с интерактивной приставкой (доской) Mimio и выполнили две задачи из трех: создали подробную инструкцию и разработали обучающий курс. Были созданы все продукты, которые заявлял заказчик: методическое пособие с пакетом материалов и инструкция.
• Наш продукт, несомненно, будет полезен целевой группе, что полностью было подтверждено во время апробации нашего курса на контрольной группе заинтересованных пользователей. Польза от нашего продукта была подтверждена экспертами и заказчиком на онлайн-встрече.
• Мы постарались не нарушить целостность проекта (связи проблемы, цели, задач и результатов) и соблюсти культурные и эстетические нормы.
________________________________________________________________________________
Мы - ЭКСПЕРТЫ
Работая в качестве экспертов продукта команды Девчата@ по заказу команды Арго "Разработка методического пособия по созданию интеллектуальных игр для школьников" мы пришли к следующим выводам.
• Нам удалось доказать, что цель, поставленная в ТЗ команды Арго шире, чем цель ТЗ в отчете команды-исполнителя. Но она соответствует теме ТЗ. Команда-заказчик и команда-исполнитель с этим согласились. Команда-исполнитель сузила цель заказа и представила не методическое пособие в качестве продукта, а очень интересную и увлекательную интеллектуальную игру. Планируемые результаты в ТЗ команды-заказчика целиком соотвествуют отчету команды-исполнителя. В результате работы экспертов есть замечания и составителям ТЗ и исполнителям.
• Целевая социальная группа, на которую нацелено ТЗ получила благо в виде интеллектуальной игры, которое показывает заказчику один из путей повышения мотивации у обучающихся.
• Экспертиза, описанная в отчете проделана целостно (ничего не упущено) и в соответствии с нормами профессиональной культуры.


Дата регистрации: 23.10.2012
Комментарии:
0
Просмотров 8
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+