Личный кабинет
ТОГИСтки

Самоэкспертиза






Закончился третий тур, впереди объявление рейтинга, отпуск и последний этап.

Когда ежедневно и ежечасно следишь за развитием событий, восприятие и отношение к происходящему одно. Как только выпадаешь из процесса на несколько дней, восприятие и отношение меняется. Во всяком случае, так произошло со мной. Целую неделю своей жизни посвятила ЕГЭ по информатике, начиная с аттестации как эксперта и заканчивая проверкой части С. Без выхода в Интернет, соответственно на площадку турнира, прожить вполне возможно. Практически ничего не изменилось, за исключением весьма интересной темы САМОЭКСПЕРТИЗЫ.

Владислав Иванович, облегчил задачу, предложив вопросы, на которые можно ответить, а можно и не отвечать. Татьяна Валерьевна создала соответствующую google-форму и даже открыла ответы для просмотра.
Можно писать командой, можно писать индивидуально, можно не писать, одно знаю точно, надо задуматься и быть честным, хотя бы с самим собой.

1. Что в прошедшем Турнире меня порадовало, а что огорчило?

2. Какие предметные области в тематических предложениях общественности если короче - ТЕМЫ (слово ЗАКАЗ нужно в этм контексте забыть, как сеящее ложные смыслы, как и внесенная и продолжающаяся путаница “оценивания” и “эксперизы”) оказались перспективными, какими нет, а какие отсуствуют?

3. Какие значимые результаты были достигнуты в итогеТурнира, а какие нет?

4. Какие средства, методики, способы и инструменты, ИКТ-технологии оказались приоритетными для участников, а какие пока остаются за пределами актуального освоения.

5. Какие ресурсы привлекались участниками в ходе Турнира для решения выявленных проблем и поставленных задач а какие еще могут быть привлечены?

6. Какие разрывы и организационнные “прорехи” видны в “дорожной крте” прошедшего Турнира? Как их устранить?

7. Что в существующей нормативно-правовой базе обеспечения Турнира нужно переделать, а что добавить?

Давайте задумаемся и будем честны, хотя бы с самим собой.

СТатья_на.


    avatar 07.06.2012 | 14:52
    Владислав Редюхин Пользователь

    Тамара Семенцова Думаю, как бы все это в начальную школу принести, как в процесс включить? Да, и для меня это тоже основная gроблема, Тамара Анатольевна. Я же не методист, а концептолог... Придумать и понять, это все только половина дела.... А как вот до детей донеси в рамках существующей программы...?Думаю,надо искаь "хорошие" "детские" вопросы... Типа"На сколько частей замкнутый контур дели целый лист бумаги"?или "Почему нельзя делить на "ноль"? Чем "ноль" от "нуля" отличается? или Что вы видите и как понимаете?Нс себе потренируемся? Вместе...В русле САМОэкспертизы...


     

    07.06.2012 | 11:58
    Тамара Семенцова Пользователь

    Владислав Иванович, теперь поняла, Таня помогала осмыслить. Но надо еще работать и работать над собой. Думаю, как бы все это в начальную школу принести, как в процесс включить? С уважением, Тамара Анатольевна.


     

    avatar 06.06.2012 | 16:31
    Владислав Редюхин Пользователь

    Кажется понял причину молчания.... Нельзя задавать вопросы,ответы на коорые уже есть в СЕТИ... Сам же ВИР много раз писал...Прошлое (П), настоящее (Н) и будущее (Б)...., с просьбой просто три раза «ткнуть куда-нибудь пальцем» Результаты сотен экспериментов следующие:Ø - человек никуда ничего не показывает и пытается что-то сказать (но ему запрещено в этот момент)0 - он смотрит на комнату и три раза тычет пальцем. Потом оказывается, что он показывал на "лампочку Ильича" , - это, потом объясняет он, - наше прошлое: на телевизор (настоящее) и на компьютер (будущее)1 - он показывает куда-то за спину, потом под ноги, потом вперед по направлению носа2 - слева перед собой, прямо перед собой и справа перед собой (с арабами я не экспериментировал),3 - трижды тычет в различные по направлению точки пространства4 - начинает руками водить вокруг себя кругами5 - человек трижды указывал на свою голову, причем чаще- сверхуВсе зависит о того, как он свою жизненную траекорию представляет.Соответственно из этих позиций и ответы на вопрос про век будут разные...Семь раз отмерь, и только один раз - отрежь... ВОСЕМЬ вариантов... И так на ЛЮБОЙ вопрос... В том числе и САМОэксертизы... Не верите?P.S. А этого еще когда отправлял, не видел...Тамара СеменцоваМолча ткнуть где? Если на вашей картинке, то внутри - прошлое, на границе - настоящее, за границей - будущее. Или до границы - прошлое, граница - настоящее, за ней - будущее. Думаете, я прорвусь?))) Так уже "прорвались", Тамара Анатольевна! Очень здорово вышли из "пещеры мифа".А нетерпеливый ВИР (простите, ради бога) просто дальше двинулся...


     

    06.06.2012 | 14:47
    Тамара Семенцова Пользователь

    Молча ткнуть где? Если на вашей картинке, то внутри - прошлое, на границе - настоящее, за границей - будущее. Или до границы - прошлое, граница - настоящее, за ней - будущее. Думаете, я прорвусь?))) С уважением, Тамара Анатольевна.


     

    avatar 06.06.2012 | 14:27
    Владислав Редюхин Пользователь

    Тамара СеменцоваСогласна с Вами. Я имела ввиду точку отсчета: снаружи и изнутри.Снаружи или изнутри ЧЕГО, Тамара Анатольевна? Сейчас снова запутаемся... Для того чтобы никогда больше с этим не путаться, давайте разберемся с простеньким тестом НЛПистов.Три раза молча ткните пальцем, - где для вас находится прошлое, где настоящее, а где будущее?Помучайте окружающих, Тамара Анатольевна, и сами тоже ответьте... И здесь напишите.... Не волнуйтесь,- прорвемся!:-)))


     

    06.06.2012 | 14:02
    Тамара Семенцова Пользователь

    Согласна с Вами. Я имела ввиду точку отсчета: снаружи и изнутри. С уважением, Тамара Анатольевна.


     

    avatar 06.06.2012 | 13:52
    Владислав Редюхин Пользователь

    Тамара СеменцоваВладислав Иванович, прочитала про столетие, думаю, что у нас нулевой век, если смотреть снаружи и первый, если смотреть изнутри. Я живу в этом веке и он для меня первый.Снаружи смотрите - нулевой, а изнутри - первый... Очень интересно, Тамара Анатольевна.... Попробуем разобраться... И снится Вам сон... Что Вы идете по коридору....Номеров коридоров нигде не написано...Может их всего в этом здании сто, а может он один единственный в Вашем сне.... Вы живете в этом коридоре и он для Вас первый.... Правильно? И кто бы спорил.. Свободен человек со свободой воли... А уж во сне,тем более... Сказал, "первый", значит, "первый"... Мог сказать, что десятый, и я с этим сном тоже вынужден был бы согласиться... Это же Ваш сон...Но вот упираетесь в стену... Открываете дверь... И оказываетесь ВОВНЕ прошлого, вчерашнего, "первого", как Вы его назвали, коридора.... Каков его номер "сегодняшнего"? "Второй", наверное, как следующий за первым... Смотрите из второго на тот вчерашний, откуда вышли ... И у него какой номер? Что-то я сомневаюсь что если раньше изнутри Вы называли его первым, то теперь извне, назовете го "нулевым"....Потому то впереди маячит следующая дверь, в третий коридор... И тогда, перейдя в третий, для Вас теперь "сегодняшний" как Вы назовете (пронумеруете) вчерашний коридор? А позавчерашний?


     

    06.06.2012 | 12:28
    Тамара Семенцова Пользователь

    Владислав Иванович, прочитала про столетие, думаю, что у нас нулевой век, если смотреть снаружи и первый, если смотреть изнутри. Я живу в этом веке и он для меня первый.Относительно Танюшеного замечания, что выпала из общего процесса и изменилось отношение.У меня такое тоже бывает, думаю, что когда выпадаешь, появляется возможность посмотреть снаружи, как сторонний наблюдатель, на происходящее. Меняется позиция, как следствие, меняется и отношение. Когда "варишься в одном котле", многое понятно и принимаемо, а еще кажется, что очень важно и верно по сути. Стоит покинуть "котел", как важность другая, суть иная и ты другой.С уважением, Тамара Анатольевна.


     

    06.06.2012 | 12:21
    Тамара Семенцова Пользователь

    Да, нашей Танюше не везет со связью. По телефону новости сообщила, говорит, что как только появится техническая возможность, напишет в блоге. Ниночка, мы смогли продержаться почти целый год при общей загруженности и занятости. Результаты рейтинга радуют, но силы на исходе. ТомаС.


     

    06.06.2012 | 11:15
    Нина Журихина Пользователь

    Девочки, пройдите по ссылке http://pedsovet.org/forum/index.php?autoco...62#comment90861.Для нас приятные новости. У меня все ровно, без эмоционального всплеска. Таня получает удовольствие от работы в "сезонной школе", поэтому наши результаты вряд ли превзойдут тот кайф, который она получает от общения с детьми. Она сейчас обделена связью, надеюсь, что к вечеру ситуация изменится, и она сможет выйти на площадку турнира.Всем спасибо за работу, я горжусь вами!Нина Евгеньевна.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 19.10.2011
Комментарии:
14
Просмотров 32
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+