Личный кабинет
Дайджест интересного

Садбери Вэлли: школа нового века




Школа, в которой дети учатся без расписаний, классов и учителей.






    12.12.2016 | 18:15
    Оксана Горбачева Пользователь

    Спорт.
    Сначала интересно, потом учет личных особенностей, затем труд, труд и еще раз труд через не хочу, не могу, не буду.
    Только тогда спортсмен добивается высоких результатов.
    Наслаждение в преодолении, а вы опять только об интересе. Да, ученику было на уроке интересно, он работал, получил хорошую отметку, был доволен собой. Но потом надо выполнить домашнюю работу, учить правила и т.д., и никто вокруг него не пляшет, надо трудиться самому, всё интрес пропал.


     

    12.12.2016 | 10:40
    Виктор Рябцовский Пользователь

    Многие исследователи говорят, что лучший стимул обучения - интерес, который рождается в самом ученике. На первый план должны выходить интересы учащегося, а задача педагога скорректировать программу, показать, что важно изучить обязательно, так как это базовые элементы знаний. Навязывание знаний приводит к их отторжению, вероятность использования их стремится к нулю. С другой стороны можно определить важнейшие критерии и сроки для их выполнения, но порядок должен планировать сам ученик. В данном подходе много нового и непривычного, но общество рано или поздно все равно придет к учету личных предпочтений каждого учащегося, в этом случае результаты в образовании будут лучше. Знания, полученные самостоятельно, намного эффективнее, чем знания, данные учителем без учета личных предпочтений учащихся.


     
      13.12.2016 | 07:12
      Владимир Суходоев Пользователь

      Виктор Рябцовский,

      ... общество рано или поздно все равно придет к учету личных предпочтений каждого учащегося, в этом случае результаты в образовании будут лучше.

      Если сверхцелью их предпочтений является более сбалансированное, более совершенное общество.


       


Дата регистрации: 02.10.2014
Комментарии:
3
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+