Личный кабинет
Человек как воспитатель и воспитуемый

С праздником, друзья!






2012-04-07

Только что, выйдя на своей конечной станции из вагона метро, я увидел, как на перроне встретились две прекрасные женщины. Похоже, встреча эта была случайной, хотя они и знали друг друга. И вот они стояли друг против друга, улыбаясь, смотрели друг на друга, нет – друг в друга. И мне показалась, что между ними возникла как бы бесконечная анфилада чудесных зеркал, как бывает, если поставить друг против друга два зеркала. И я видел, как многократно отраженная в этих зеркалах их сияющих нечаянной радостью лиц, росла и множилась их красота – красота каждой из них. И, как в какой-то миг, где-то между ними, в каком-то «нигде» возникло еще что-то «третье», быть может - красота «вообще», сама красота, как новая жизнь, которая родилось внутри этого, молниеносно разросшегося между ними, чудесного преображающего взаимного «отражения». Справа и слева сновали люди – немолодые и совсем юные, женщины и мужчины, и многие из них как-то по-особому трогательно бережно держали небольшие пучки вербных веток. И я почему-то вдруг подумал, нет – почти въяве увидел это - что вот так когда-то стояли друг перед другом и так же вот смотрели друг в друга, в эти разверзшиеся перед каждым из них, бесконечные анфилады взаимных чудесных преображающих отражений – Мария и Ангел, возвестивший ей новую Жизнь, которая, быть может, вот так же чудесно, родилась где-то в «нигде» между ними, но осталась с Марией, когда он отошел. И еще я подумал, нет – ясно понял, что это маленькое чудо взаимного просветления и преображения, которое я видел, было бы, конечно, невозможно, если бы не случилось того. Да, собственно, то, что я видел – неважно: понимали это те две женщины, или нет – и было явлением - среди бела дня – и не на иконе, не в храме, но вот здесь – в случайной на миг встрече в снующей толпе на платформе этих двух женщин - все того же чуда – здесь и сейчас.

Радуйтесь!

Рене
[attachment=42735:Аверинце...овещение.docx] [attachment=42736:Андрей_Р...__деталь.jpg] [attachment=42737:Андрей_Р..._Гавриил.jpg] [attachment=42738:Андрей_Р...__деталь.jpg] [attachment=42739:Андрей_Р...___Мария.jpg] [attachment=42740:Артемий_...ми_двери.mp3] [attachment=42741:Дионисий..._Гавриил.jpg] [attachment=42742:Дионисий...___Мария.jpg]


    08.04.2012 | 17:40
    Борис Бим-Бад Пользователь

    С Вербным воскресеньем и Вас, дорогая милая Ларочка! Ваша ветка божественна. Дай Вам Бог!


     

    08.04.2012 | 17:31
    Лариса Цурунова Пользователь

    Вот добралась, наконец-то, до ноутбука... даже почтов. ящ. не открывала -- сразу к Вам. )Здравствуйте, Борис Михайлович!Рене:>>>...сияющих нечаянной радостью лиц...Их столько сегодня, светлых, встречалось!... Особенно в церкви...Не поверите: вчера весь день тяжёлыми хлопьями валил снег -- серо и беспросветно... А сегодня -- небо ясное, солнышко светлое, и в чистом звоне колоколов, в золотом блеске куполов растворялись и исчезали все тени... Так хочется эту ясную и тихую радость сохранить...Так уж сложилось/склеилось (не склеилось, вообще-то)), что нынче не ухаживала я за вербными веточками, но мне подарили несколько... И я Вам, Борис Михайлович, тоже подарить хочу:http://s58.radikal.ru/i161/0904/db/afd3dd582d28.jpgНу, и что ж, что виртуальная.., зато от всего сердца -- пусть согреет теплом и светом. Детской радостью жизни. Здравствуйте долго и счастливо!Вам и Вашим близким и друзьям -- добра, здоровья и света в душе!Как же хорошо -- ЗДРАВСТВУЙТЕ!


     

Дата регистрации: 21.10.2006
Комментарии:
2
Просмотров 21
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+