Личный кабинет
Человек как воспитатель и воспитуемый

С праздником, дорогие Татьяны! Равно - мои студенты и коллеги!






Дорогие Татьяны!
Согласитесь, как это мило – открыть сегодня почту и найти там вот это поздравление!
И не от кого-нибудь, а от меня, Рене, для которого имя Татьяны – одно из самых любимых имен – не само по себе, конечно, но – из-за тех инопланетянок, которым посчастливилось носить это имя и при этом – встретить меня!
Юные и прекрасные, нежные и умные - о, Татьяны! – как это чудесно, что вы – тут, среди нас!
И хоть день ваш – зимний, но с вами приходит Весна – та, которую так проникновенно, в самую сокровенную – алхимическую - суть ее, явил нам гений моего, а теперь уже – и вашего, друга - Саши Бочёнка.
Скажу вам по секрету, что ту из этих трех инопланетянок – самую прекрасную - которую он, то ли не решаясь доверить нам свое самое потаенное, то ли щадя нас, изобразил со спины, зовут как раз Татьяна! Скажу вам по секрету еще, что и для моего друга имя это было благословенным.
Ну, а по счастливой сопричастности, поздравляю сегодня также и всех моих студентов и коллег – вне зависимости от имени и пола – ведь это и наш праздник – нашей Alma Mater!
Потому я и поздравляю всех сегодня не только полотном мага и волшебника кисти - Саши Бочёнка (надеюсь, всем вам есть уже 16), но также и - развеселыми песенками (надеюсь, никому из вас еще не стукнуто 100) старика Орфа – да, не пугайтесь – не того двухголового пса (но и его не стоит бояться – не кусается он!), что – папаша Сфинкса (точнее – Сфинги – но у них это не просто), но тоже - нашего старого доброго друга – Карла Орфа - развеселыми песенками из гениальной его «Carmina Burana» (то есть - «Песен Бойерна» – по названию бенедиктинского монастыря, в котором в начале 19-го века была обретена исходная средневековая латинская рукопись этих развеселых песен, которые составляли площадную мистерию, однако).
Вместе с фрагментами «Carmina Burana» Карла Орфа (в выдающейся записи 1968 года с Гундулой Яновиц, сопрано, Герхардом Штольце, тенор, Дитрихом Фишером-Дискау, баритон, Хором и оркестром Немецкой оперы под управлением великого Ойгена Йохума) выкладываю также несколько частей из оригинальной средневековой мистерии (входящие в ее состав песни датируются концом 11-го – 13-м веками и написаны разными авторами из Окситании, Франции, Англии, Каталониии и Швейцарии) в исполнение знакомого вам уже по моей рассылке о Мольере ансамбля Clemencic Consort под управлением Rene Clemencic.
Возрадуемся, друзья! Gaudeamus igitur,Juvenes dum sumus!

Ренатус
[attachment=39113:Carmina_...ana___01.mp3] [attachment=39114:Carmina_...ana___07.mp3] [attachment=39115:Carmina_...ana___14.mp3] [attachment=39116:Orff_Car...urana_12.mp3] [attachment=39117:Orff_Car...urana_18.mp3] [attachment=39120:Orff_Car...urana_21.mp3][attachment=39119:Orff_Car...urana_20.mp3] [attachment=39121:Orff_Car...urana_25.mp3] [attachment=39122:Sandro_B...rimavera.jpg] [attachment=39123:Все_на_д...кат_Рене.jpg] [attachment=39124:Колесо_фартуны.jpg]



    26.01.2012 | 16:48
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Да здравствует ППС, да здравствуют профессоры (а)! Что бы ни было, нам дорога наша alma mater,,, Спасибо, дорогая Татьяна Валерьевна!


     

    26.01.2012 | 16:42
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Как хороша, как свежа эта роза, дорогая Лариса Васильевна! Здравствуйте и Вы!


     

    26.01.2012 | 15:15
    Татьяна Никитюк Пользователь

    Viva academia!Vivant professores!


     

    26.01.2012 | 02:16
    Лариса Цурунова Пользователь

    Не могу не присоединиться, хоть и с опозданием, к Вашему поздравлению, Борис Михайлович! С праздником, МГУ!Vivat Academia! Vivant professores! Vivat membrum quodlibet! Vivant membra quaelibet! Semper sint in flore! Да здравствует университет, Да здравствуют профессора! Да здравствует каждый студент, Да здравствуют все студенты, Да вечно они процветают!С праздником, уважаемый Андрей Андреевич!Спасибо за Ваш вдохновенный труд! Радостных, светлых дней, здоровья и счастья!С безграничной благодарностью и восхищением!***И конечно же:Vivant omnes virgines Graciles, formosae! Vivant et mulieres Tenerae, amabiles, Bonae, laboriosae! Да здравствуют все девушки, Изящные и красивые! Да здравствуют и женщины, Нежные, достойные любви, Добрые, трудолюбивые! Мои пожелания счастья и радости и всем Татьянам! http://www.wallpaper.onru.ru/images/wp/2008/05/08/14463.jpgЗдравствуйте все-все!


     

    25.01.2012 | 14:14
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Дорогой Ренатус, он же профессор Андрей Андреевич Пузырей! Поздравляем Вас с Праздником университетского населения, включающего в себя профессуру! Желаем Вам вдохновений, радостей! Огромное спасибо Вам за Ваши рассылки, так много нового ценного дающего нам!Пребывайте в здравии!


     

Дата регистрации: 21.10.2006
Комментарии:
5
Просмотров 17
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+